

Categorias: acompanhamentos; risotos; namorados; prato único;
Ontem eu estava a fim de impressionar o maridex no jantar. Foi aí que propus uma enquete via twitter para que me ajudassem a escolher entre dois pratos. Bom, no final o risoto foi quem levou a melhor… Ficou excelente e o meu objetivo foi alcançado. Recebi nota dez com louvor ********
Eu acho que se alguém estiver mesmo com vontade de fazer um prato de simples preparo, mas que impressione mesmo, vale investir nesta receita. Recomendo também para uma noite romântica, quem sabe até a luz de velas? Aqui em casa não rolou tanta produção, mas foi bem legal. Eu estou me achando na cozinha…alguém duvida? rsssssss
Ingredientes:
Para o molho de Morangos:
– 300g de morangos limpos e secos;
– 20g de manteiga;
– 1 colher de sopa de vinho espumante seco.
Para o risoto:
– 250g de arroz para risoto;
– 40ml de azeite;
– 1 cebola picada;
– 1/4 de xícara de (chá) de vinho espumante seco;
– 500ml de caldo de vegetais (eu usei dois cubinhos para 500ml de água);
– pimenta-do-reino a gosto;
– 40g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Primeiro prepare o molho de morangos, batendo as frutas no liquidificador. Coe e reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e acrescente o vinho. Retire a panela do fogo e adicione o purê de morangos. Reserve.
Para o risoto, coloque o azeite em uma panela e doure as cebolas. Acrescente o arroz e mexa até que fique levemente dourado .Abaixe o fogo e coloque o vinho. Quando o álcool evaporar, adicione o caldo de vegetais aos poucos. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto al dente. Acerte o sal e coloque a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o queijo. Disponha o risoto no centro de cada prato e distribua o molho de morangos em volta.
Rendimento: 2 porções
Comente! Adoramos a sua participação!