

Essa receita eu recebi da Cassiana por email, e testei no domingo de Páscoa lá na praia com a minha família. A receita também é muito simples e fácil de fazer, uma das coisas que eu adoro. Quando maridex leu a receita ficou empolgadíssimo,(quem o conhece sabe direitinho do que eu estou falando), mas também um pouquinho, bem pouquinho preocupado, pois saía totalmente da dieta que a nutricionista passou, exceto pelo capeletti que eu acabei comprando de legumes.( rsrsrs ) Mas isso foi coincidência admito, não foi uma tentativa de diminuir o número de calorias e sim, porque como estávamos na praia e fomos as compras apenas no sábado a noite, o que sobrou foi esse e o de frango, mas como minha Mãe não gosta de frango, bom, sobrou o de legumes….
O que importa realmente é que todos gostaram muito da lasanha e por isso, ela está aqui. Eu recomendo que façam e se quiserem deixá-la um pouquinho mais leve coloquem creme de leite de caixinha no lugar do creme de leite fresco que nós aqui do sul chamamos de nata e adoramos comer com cuca. (Tem gente que ficou com água na boca…não é Elaine?)
Ah! Por favor mandem receitas pra mim, pode ser por email ou aqui pelo blog mesmo através dos comentários. Eu e maridex vamos adorar. Bjus em todos.
Ingredientes:
– 500g de capeletti de carne ou frango; (ou de legumes)
– 600g de carne moída ou frango desfiado;
– 1 alho poró pequeno;
– 1 cebola pequena;
– 2 tomates bem maduros sem pele;
– 1 copo de requeijão;
– 1 pote de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite;
– 100g de queijo parmesão ralado;
– sal a gosto;
Modo de Preparo:
Molho de Carne:
Em uma panela coloque azeite de oliva e frite levemente a cebola e 1/2 alho poró picados.Acrescente a carne e tempere com sal. Quando a carne estiver soltando água, acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até virar um molho homogêneo e então reserve.
Molho Branco:
Em outra panela, frite em azeite de oliva a outra metade do alho poró e então desligue o fogo. Acrescente o requeijão e o creme de leite fresco e mexa até virar um molho homogêneo. Reserve.
Massa:
Separadamente cozinhe o capeletti em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
Montagem:
Em um refratário, monte a lasanha em camadas:
– molho de carne;
– capeletti;
– queijo parmesão;
– molho branco.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 15 minutos e sirva em seguida.
Dica da Cassiana: Monte a lasanha em refratário transparente, pois fica ainda mais bonita e apetitosa.
Rendimento: 5 porções
Adorei, vou fazer amanhã! Estou saindo para comprar os ingredientes.
Bjus (adoro o blog)
Uau!!
Adorei a ideia… e as fotos ficcou de dar água na boca. Adoro capeleti, mas acho que vou fazer com ravioli. É isso aí, da proxima vez que eu fizer ravioli caseiro, voltarei aqui pra “emprestar” essa ótima ideia 🙂
Um abraço