Como nós estávamos com muita vontade de comer novamente esta torta e para ajudar uma amiga que seguiu a receita mas não conseguiu o resultado da foto da receita original, resolvi fazer esta receita pela segunda vez. Óhhhh! Que esforço!!!
Infelizmente minha avó não está mais entre nós para tirar todas as dúvidas, e nós, vamos tentando fazer a receita dela, meio que na tentativa e erro mesmo, pois receita de vó quase nunca é completa. Na receita que recebi não constava nem temperatura de forno, muito menos o tempo de forno e como eu era pequena quando ela fazia a torta, não tinha a mínima idéia. O que me resta é usar as informações do meu pai sobre a textura da torta, aparência e palpites gerais sobre tempo e temperatura do forno e claro, um pouco de coragem para arriscar. Como eu só tinha feito uma vez e existem mil possibilidades para não ter dado certo, só fazendo outra vez para saber.
O engraçado, é que tive mesmo que alterar o tempo de forno e mesmo assim, até cortar a torta e provar, eu achei que tinha ficado seca. Surpresa minha……ficou muuuuuuito melhor do que a primeira. E eu já engordei uns dois quilos de tanto que comi.
Ah! Sabem o que ouvi do meu pai, quando disse pra ele que a torta tinha ficado diferente da primeira e que parecia seca? Não te preocupa, deve ter ficado boa, e a da Vó também nunca ficava igual… Bom saber!
Bom, vamos ao que interessa:
Ingredientes:
– 500g de côco ralado médio vendido congelado;( deixar no refrigerador para descongelar antes de usar)
– 6 gemas; (100ml);
– 2 xícaras de açúcar;
– 6 claras (200ml);
– 6 colheres de sopa de açúcar bem cheias;
.- manteiga para untar a forma; (se usar refratário de vidro não é necessário)
Modo de Preparo:
Bater bem as gemas e o açúcar ( 2 xícaras), depois acrescentar o côco. Levar ao forno pre-aquecido por 10 minutos a 200°C, ou forno médio como o da minha mãe, em forma untada ou refratário de vidro e deixar até secar um pouco, aproximadamente 35 minutos.
Bater as claras com as 6 colheres de açúcar. Colocar sobre o coco que já foi ao forno e levar novamente ao forno por 10 minutos em temperatura mínima, 180ºC e depois desligar o fogo e deixar a torta dentro até esfriar.
Dicas: usar os ovos em temperatura ambiente.
Link da Primeira tentativa:
http://pilotandoumfogao.com.br/2011/04/06/torta-de-coco-da-vo-passini/
Gabriela diz
Te mandei uma mensagem pelo facebook, num comentario da foto
Alessandra diz
Ok! Vou dar uma olhadinha! Bjus
Virgínia Noble diz
Boa tarde!Meu nome é Virgínia Noble ,sou gaúcha mas moro a muito tempo em Florianópolis e tenho a receita de uma torta semelhante que a minha Vó fazia,com uma pequena diferença:Ela fazia das gemas e açúcar uma gemada bem batida e colocava uma lata de leite condensado,com as mesmas quantidades de gemas, açúcar e claras da tua e a mesma maneira de ir ao forno antes e depois colocar o merengue e levar para dourar!
Adriana T. diz
Oi! É a primeira vez que passo por aqui. Não conhecia o blog, mas encontrei através do google. Adorei o que eu vi. Absolutamente tudo, receitas, fotos, layout…
Parabéns! Já coloquei nos meus favoritos e agora voltarei sempre.
Anotei a receita de torta húngara, deve ser deliciosa. Quero fazer para o meu aniversário.
Vou colocar a mão na massa.
Até breve.
Alessandra diz
Oi, Adriana!
Adorei sua visita e suas palavras, isso tudo tem me deixado muito feliz. Tenho muitas idéias e a participação de vcs é fundamental.
Obrigada e volte sempre.
Abraço.
Ola. Amei o blog e esta receita em especial. Ja fiz esta receita e ficou muito boa. So que o merengue ficou durinho e na foto parece macio. O importante e que ficou demais.
Adoramos coco se tiver mais receitas com esse ingrediente pode mandar.
Abracos
Anete!
Meu pai falou exatamente a mesma coisa hoje pra mim, disse que o merengue da torta da minha Vó as vezes ficava mais durinho. Mas o importante é que ficou bom…
Obrigada pelo seu comentário, adoro quando vcs participam, pois esta troca é muito gostosa. Talvez a melhor parte.
Abraços