

Quem fez o crepe da foto, foi o maridex, porque eu tenho que admitir que ele pilota a frigideira muito melhor do que eu. Na minha primeira tentativa, eu acabei queimando o crepe, porque ficou grudado na frigideira. Aí, fiquei brabinha e o maridex terminou… Coisas de mulheres, hormônios, etc…
O importante é que ficou delicioso e igualzinho ao Crepe da Prawer de Gramado (por isso, Velha Bruxa).
Façam que vocês vão adorar!!!
Ingredientes:
– 250ml de leite integral;
– 3 ovos;
– 1/2 xícara de chá de açúcar;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 250g de chocolate ao leite ou meio amargo;
Modo de Preparo:
Recheio:
Pique o chocolate em pequenos pedaços, derreta em banho-maria e reserve.
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos. Em chapa quente ou frigideira anti-aderente, derrame um pouco de massa e espalhe uniformemente pela superfície. A massa deve ficar grossinha. Asse até ficar dourada dos dois lados. Coloque uma porção de chocolate derretido no centro do crepe e feche em quatro partes. Sirva com as dobras para baixo no prato.
Rendimento: 6 ou 7 crepes
Dicas: sirva o crepe com uma bola de sorvete com o sabor de sua preferência.
Na minha frigideira, nós usamos um pouquinho de manteiga para que o crepe não grudasse. A primeira massa grudou e acabou queimando.
Abraços,
Alessandra
Oi, Pilotando!!!
Eu sou chocólatra assumida e essa receita vou ter que fazer, pois não existe um único ser humano capaz de resistir.
Ah! Fiz os bolinhos de microondas e a criançada amou, e eu também é claro. Nota dez!
Valeu muito.
Eu adorei. Dá vontade de comer o computador. Sacanagem conosco aqui trabalhando e vendo isso tudo.
Parabéns pelo blog!