ACOMPANHAMENTOS
Molhos para Fondue de Carnes

Atendendo ao pedido da Ivana por facebook, seguem algumas dicas e receitas de molhinhos caseiros para servir com o fondue de carnes. Espero que gostem e façam.

Molho de Alcaparras:

Ingredientes:

- 1/2 xícara de maionese;

- 1 colher (sopa) de cebola picada;

- 1 colher de (chá) de alcaparras picadas;

- 2 colheres de (sopa) de creme de leite;

- 1 colher de (sopa) de iogurte natural;

Modo de Preparo:

Misture tudo e sirva.

Molho de Catchup:

Ingredientes:

- 1 xícara de maionese;

- 1/2 xícara de catchup;

- molho inglês a gosto;

- molho de pimenta a gosto (opcional);

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredintes e sirva.

Molho Remoulade:

Ingredientes:

- 1 xícara de maionese;

- 1/2 xícara de  picles picado;

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva.

Molho de Berinjela:

Ingredientes:

- 1 berinjela pequena:

- 1 dente de alho;

- azeite a gosto;

- sal a gosto;

Modo de Preparo:

 Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca seja retirada. Bata a berinjela no liqüidificador com um dente de alho, azeite e sal a gosto.

 

Molho de Queijo:

Ingredientes:

- 100g de queijo gruyere;

- 100g de catupiry;

- 200ml de água quente;

- 1 dente de alho;

- suco de 1/2 limão;

- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;

- 1 colher (chá) de sal;

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e em seguida leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para servir.

 

Molho de Mostarda:

Ingredientes:

- 1 xícara de maionese;

- 1/2 xícara de creme de leite;

- 1 colher (sopa) de mostarda;

- molho de pimenta a gosto (opcional);

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e sirva. Você pode trocar o molho de pimenta por molho inglês.

 

Molho de Alho:

Ingredientes:

- 1 xícara de maionese;

- 3 dentes de alho;

Modo de Preparo:

Amasse os dentes de alho e retire o miolinho. Bata tudo no liquidificador. Sirva.

 

Molho de Alho com Limão:

Ingredientes:

- 4 dentes de alho picados;

- 1/2 colher (chá) de sal;

- 2 ovos;

- 1 colher (sopa) de suco de limão;

- 1 pitada de pimenta do reino;

- 1 xícara de azeite de oliva;

Modo de Preparo:

No liqüidificador, junte o alho, o sal, os ovos, o suco de limão e a pimenta e bata, acrescente o azeite de oliva em fio, até ficar cremoso.

 

Molho de Raiz Forte:

Ingredientes:

- 1/2 xícara de raiz-forte fresca, ralada ou em pasta comprada pronta;

- 1/2 pãozinho cortado;

- 1/2 copo de leite;

- 1/2 copo de creme de leite;

- sal a gosto;

- pimenta do reino a gosto;

- 3 colheres (sopa) de suco de limão;

Modo de Preparo:

Deixe o pãozinho de molho no leite. Quando o pão já estiver bem macio , passe-o por peneira. Junte todos os ingredientes, inclusive a raiz-forte. Bata bem no liqüidificador  até ficar um creme fofo.

Molho de Mel e Laranja

Ingredintes:

- 1 colher (sopa) de amido de milho;

- 1/2 xícara de suco de laranja;

- 1/2 xícara de mel (165g);

- 1/4 xícara de mostarda;

- 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó;

Modo de Preparo:

Misture a maizena e o suco de laranja.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinho em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar espesso.

 

Molho Picles e Azeitonas:

Ingredientes:

- 1/2 xícara de maionese;

- 2 colheres (sopa) de picles picado;

- 1 colher (sopa)  de azeitonas verdes recheadas cortadas em fatias finas;

- 2 gotas de molho de pimenta;

- 1 1/2 colher (chá) de cebola ralada;

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Faça na véspera.

Molho Niçoise:

Ingredientes:

- 1/3 xícara de maionese;

- 1/2 xícara de pimentão cortado;

- 1/2 colher (chá) de extrato de tomate;

- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem.

Abraços,

Alessandra

 

Formada em Arquitetura, há 4 anos trocou a prancheta pela cozinha e passou a escrever suas experiências e descobertas no blog Pilotando um Fogão.

3 Comentários
Joana Lima

9 de junho de 2011 19:57 Responder

Valeu, Pilotando….salvou meu dia dos Namorados.
Abraços

Alessandra

15 de junho de 2011 21:17 Responder

Putz!!!! Como ninguém me avisou que eu tinha escrito founde e não fondue? Amigos, né? kkkkkkk

Ivana Pinheiro

17 de maio de 2012 13:14 Responder

Ale, vc é demais, muitíssimo obrigada. bj

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