FRUTOS DO MAR
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Molho de Camarões

Molho de Camarões

Depois de me superar com a declaração de amor e homenagem ao maridex no post de ontem, faltou inspiração e palavras para falar da receita de hoje. Mas sinceramente, acho até que elas não vão fazer falta, pois a foto fala por si. Vão me dizer que não deu água na boca? Posso dizer que estava ótimo.

Ingredientes:

- 500g de camarões médios pré-cozidos;

- 5 tomates maduros sem pele;

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;

- 1 dente de alho bem picadinho;

- 1 colher de azeite de oliva;

- sal a gosto;

- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar;

- pimenta do reino a gosto;

- salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela antiaderente, coloque o azeite e o alho para dourar levemente. Em seguida acrescente os tomates picados e o extrato de tomate. Enquanto cozinha, adicione os temperos, deixando de lado apenas a salsinha. Cozinhe bastante e adicione um pouco de água até os tomates desmancharem. Acrescente os camarões e em seguida a salsinha. Eu desligo o fogo assim que acrescento os camarões, pois eles continuam cozinhando com o calor do molho e podem ficar endurecidos, o que não é bom.

Sirva, com uma boa massa, arroz branco ou faça uma lasanha. Eu vou fazer…

Abraços,

Alessandra

Formada em Arquitetura, há 4 anos trocou a prancheta pela cozinha e passou a escrever suas experiências e descobertas no blog Pilotando um Fogão.

29 Comentários
Carla Maicá

13 de junho de 2011 22:42 Responder

Oi, Alessandra! Meu ponto fraco são os molhos vermelhos. Amo de paixão! Como puro, como com pão! Até rimou…rs O teu molho ficou lindo, lindo. Fiquei com água na boca. Bjocas

    Sueli Arnold

    26 de junho de 2011 13:55 Responder

    Olá, Alessandra!
    Adorei as receitas, tenho certeza que a mãe do Gusto faz deliciosas sobremesas e a sua iniciativa de montar este blog é fantástica. O molho de camarão, a imagem fala por si só,linda!!!!!!!!!!

Rafael Aflalo

14 de junho de 2011 19:15 Responder

sou alergico a camarão mas nunca dispenso um! tenho uma teoria de que uma alergia é diretamente proporcional ao quanto a pessoa gosta do tal alimento, rs.

Alessandra

27 de junho de 2011 10:47 Responder

Sueli!

Nossa, que surpresa boa a tua visita! Fiquei super feliz…
Olha este molho de camarões ficou delicioso mesmo. E eu ainda fiz uma lasanha com ele, ficou maravilhosa.

Volte sempre, abraço

Maria de Lourdes Ruiz

23 de março de 2012 11:04 Responder

Delícia de molho! Realmente deu água na boca. Dica certíssima de colocar os camarões bem no final. Isso dá pra ver que entende do riscado.
Muito boa sugestão.

Bjs

Solange Lima

23 de março de 2012 15:25 Responder

hummm adoro camarão, essa receita deve ter ficado muito boa!!

Adri

23 de março de 2012 16:11 Responder

Alessandra, a foto fala por si, com certeza! Camarão não é minha comida favorita, mas uma lasanha de camarão eu não dispenso, esse molho é perfeito para isso :-) Um beijo!

Alice Pereira

1 de maio de 2012 20:21 Responder

Eu vou fazer hojeee!

Nivaldo Ramos

2 de maio de 2012 1:22 Responder

eu vou fazer duas massas e três molhos para 12 pessoas. Um dos molhos é este. So gostaria de informações sobre as quantidades. Obrigado

    Alessandra Passini Sander

    17 de maio de 2012 20:18 Responder

    Nivaldo! Estava de férias e só hoje vi seu comentário. Desculpa não ter ajudado, gosto sempre de colaborar com os leitores. Espero que tenha dado certo. Abraço

Nivaldo

1 de maio de 2012 23:25 Responder

Vou fazer 2 massas e três molhos para 12 pessoas. Um dos molhos será este. Queria informações sobre quantidades. Obrigado

Daiana Mara Lima

17 de maio de 2012 19:38 Responder

hj vai ter camarão com arroz branco!

    Flávia Santos

    17 de maio de 2012 20:37 Responder

    Que horas eu chego na sua casa??? kkk

    Franciéli Mascarino

    17 de maio de 2012 21:34 Responder

    hummm…me convida..kkk

Claudia Chemin

22 de maio de 2012 3:25 Responder

Vou fazer esse final de semana para meu amor. hummmmmmmmmmmmm

Claudia Chemin

22 de maio de 2012 3:25 Responder

Vou fazer esse final de semana para meu amor. hummmmmmmmmmmmm

    Ianê Martelli

    22 de maio de 2012 3:34 Responder

    Hummm… Acho q eu tb, rs… To com sds tassi!!!

    Claudia Chemin

    22 de maio de 2012 3:57 Responder

    Eu também, que tal yoga amanhã. beijos

    Claudia Chemin

    26 de maio de 2012 4:00 Responder

    Camarão comprado e temperado. hummmmmmm

    Claudia Chemin

    27 de maio de 2012 3:09 Responder

    Ianê eu fiz e você? Veja as fotos que postei.

Heloisa Santos

1 de setembro de 2012 4:20 Responder

hummmmmmmmmmm

Ivo Metzner

23 de setembro de 2012 0:01 Responder

este e demais adoramos

Edilson Carauba de Souza

24 de setembro de 2012 0:02 Responder

gostei obg.

Patricia Akemi

1 de outubro de 2012 16:00 Responder

Vou fazer hj!

    Alessandra

    1 de outubro de 2012 19:56 Responder

    Obaaaa!

Lana Bloedow

5 de novembro de 2012 15:45 Responder

Gostei da descrição da receita. Vou fazer e vai ficar uma delícia!!!Acompanhamentos purê de batatas e filé de peixe grelhado

Emma Stocco

21 de novembro de 2012 21:55 Responder

Eu ja fiz e ficou uma delicia

Ana

27 de novembro de 2013 21:41 Responder

Fiz hoje com meu namorado Pedro, ficou muito bom, igual a foto, ficou lindo e gostoso!

    Alessandra

    29 de novembro de 2013 19:30 Responder

    Ebaaaaaa! É bom né?
    Abraços

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