Oiee! Espero que tenham passado um maravilhoso final de semana. O meu foi ótimo porque pude passar o domingo com meu pai que preparou um delicioso galeto (sua especialidade).
Bom, sei que segunda-feira não é o dia ideal para falarmos sobre doces e calorias, pois todos, ou grande maioria estão certos de que iniciaram dieta. Mas vamos pensar pelo lado positivo, essa sobremesa leva mais fruta do que chocolate, então tá valendo né?
Ah! Também preciso me desculpar pelas receitas menos elaboradas que venho postado, maridex que anda colocando metas de visitas pra mim, já cobrou que preciso colocar receitas mais sofisticadas. Mas é que eu estou meio de ¨molho¨, por uma excelente causa, e não estou podendo pilotar o fogão por muito tempo, então, sigo nas receitas rápidas, porém, saborosas. Espero que compreendam e continuem me visitando para que eu consiga atingir a meta de 20.000 visitas até o final do mês. Não é pouco não, mas tá valendo um presentinho pra minha cozinha. Conto com vocês!
Bom, essa sobremesa é muito simples, mas quem não gosta de comer morangos com chocolate? É ideal para aqueles dias que você recebe alguém, e não está muito afim de passar horas na cozinha preparando petiscos, prato principal e a sobremesa. Em cinco minutos ela está pronta. Vamos lá!
Ingredientes:
– morangos;
– chocolate meio amargo ou ao leite;
– açúcar confeiteiro para decorar; (opcional);
Modo de Preparo:
Lave bem os morangos, retire o cabinho e as folhas e seque bem os morangos com o papel toalha. Arrume-os em um prato ou em taças individuais, onde irá servir.
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas. Eu costumo derreter no micro onde o chocolate derrete mais rápido, mas é preciso ter cuidado para não queimar. O ideal é programar poucos segundos 30 ou 40, retirar, mexer e levar ao micro novamente.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido, vá derramando aos poucos sobre os morangos, com o auxílio de uma colher. Deixe em temperatura ambiente até endurecer o chocolate, ou leve por alguns minutos ao refrigerador. Quando endurecer, polvilhe um pouco de açúcar confeiteiro, ou mesmo chocolate em pó sobre os morangos para decorar. Eu uso uma peneira, para ficar bem fininho.
Uma delícia!!!! Todos gostam, podem apostar!
Um abraço,
Alessandra
Jose diz
Eu amo chocolate com morango. E pode ser o branco também… fica uma gostosura.
Abraço
Andrea diz
Morangos com chocolate é uma combinação divina, os seus ficaram lindos! Seu blog tem ótimas receitas, parabéns.
bjs
Alessandra diz
Oi, Andrea!
Obrigada pela visita tb adoro seu site. Até mais! bjus