

Hoje eu precisava ser malvada com vocês e iniciar o post com essa foto…olha, não é por nada que eu ando feliz da vida na minha cozinha. Essa receita eu criei porque estava louca para inaugurar minhas forminhas novas, e não é que arrasei. Modéstia à parte, eu sou demais!!!!! kkkkkkk Acabei de ouvir a trilha sonora: Jura, jura,…
Ah! Até o momento, só eu aprovei essa receita, não tive com quem dividir essa maravilha. Mas deixei algumas provas na casa da minha mãe (onde fiz a receita) e trouxe é claro para o maridex. Estou louca para saber o que eles irão dizer…(isso significa que quero comentário aqui…viu mãe, fê, pai e dex? )
Se vocês quiserem dar sua opinião eu também vou gostar, mas só vale se for para elogiar. rs (brincadeirinha)
Ingredientes para a Massa (Base)
– 185g de bolacha maria (eu usei a de chocolate);
– 70g de manteiga derretida;
– 1 ovo;
Modo de Preparo:
Coloque as bolachas no liquidificador para triturar até virar uma farinha grossa. Coloque numa tigela e adicione a manteiga já derretida. Acrescente o ovo e misture bem. Quando já tiver bem misturado, mexa a massa com as mãos como se fosse sovar, para formar uma bola.
Coloque a massa nas forminhas com fundo removível, que não precisa ser untada e acerte a massa com os dedos. Faça alguns furinhos na massa com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco e desenforme.
Se você não tiver forminhas com fundo removível, pode usar sem, é só cortar uma tira de papel manteiga ou alumínio e colocar na forminha antes da massa. O importante é cortar a tira maior do que a forma para que sobrem duas abas que servirão depois para puxar e desenformar. Eu fiz o teste e deu certinho. Essa ideia eu vi no programa da Ana Maria Braga.
Quando o recheio estiver gelado, poderá ser acrescentado. Mantenha refrigerado.
Rendimento: 14 tortinhas (forminhas de diâmetro 8cm)
Ingredientes para o Recheio:
– 2 bananas pequenas; (eu usei a banana Catarina);
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e em seguida leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, leve ao refrigerador.
Eu também usei o brigadeiro que tinha feito ontem para a cobertura do cupcake. É o que aparece na foto da mordida. Ficou muito bom. Principalmente para mim, que adoro chocolate.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
– 395g de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 100g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Numa panela, leve ao fogo baixo, o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, deixe esfriar e depois coloque no refrigerador.
Façam para curtir no final de semana e arrasem também.
Abraços,
Alessandra
Hoje cheguei em casa curiosa pra ver a nova receita que minha irmã iria fazer. Sabia que ela iria fazer tortinhas, só. Abri a geladeira, e… noossaaa! Só de olhar já pareciam uma delícia. Com a primeira mordida, muito melhor ainda. Receita aprovadíssima!!!
Que bom saber que vocês aprovaram. Faço com muito amor.
Beijos
Muito bom mesmo, tudo o que eu precisava depois de dez horas de excel. Nota 10 pra de bansna!
Consegui um comentário do maridex…iupiiiiiiiii!
Beijos
Nossa!!!! Parecem deliciosas !!!! Pena q não tenho uma irmão com vc Ale kkkkkkkk
bjs
Oi, Lai!
São muito deliciosas…
Se eu sobesse que chegavam aí inteiras, mandava uma provinha pra ti. kkkk
Beijos pra ti e pra Lu.
Abri o link e dou de cara com a primeira foto. Pensei: “Que maldade”!!!! Depois leio que foi de propósito. Sua malvada!hahahaha.
Alessandra, adorei sua receita. Só o chocolate salva, né?!
Um grande beijo,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Oi, Carla!
Olha quem falando né? Tuas receitas também sempre abalam…
Obrigada pela visita.
Beijo
Tortinhas Rápidas http://t.co/A3KVIOIA via @pilotando1fogao
Nossa, nossa, estou abismada com essas receitas, fico lendo os posts e babando aqui…
Parabééééns! As receitas são ótimas e essa tortinha parece ficar incrível!
Bjs
Jé Jardim
Delicia, fiquei com agua na boca, vou fazer para vender no dia dos pais. bjs
muio bom msm