

Para alegrar um pouco o clima aqui no blog, decidi postar essa receita deliciosa que preparei na sexta-feira, e que talvez repita hoje, já que amanhã aqui no Rio Grande do Sul é feriado.
Eu alterei os recheios da receita original, retirada do Livro Sabores do Sul. Essa receita é de uma conceituada pizzaria em Porto Alegre, a Bazkaria, que vale a pena conhecer. Agora, pra quem não pode, segue a receita desse calzone fenomenal e muito, mas muito fácil de fazer. Aventurem-se.
Ah! Um lembrete, em casa eu fiz tudinho igual a receita, só mudei o recheio por não ter conseguido todos os ingredientes na última hora. Então, vou colocar a receita que eu fiz com o que tinha em casa, e depois coloco o recheio que deu nome ao Calzone Ramirez esta Muerto, que está no livro.
Saliento que os ingredientes da massa e da cobertura são iguais para os dois. O que mudou foi o recheio.
CALZONE ESPECIAL DA NECKA (meu)
Ingredientes da Massa:
– 150g de farinha de trigo;
– 6g de fermento; ( 1 colher de sobremesa rasa)
– 4g de sal; (1 colher de chá rasa)
– 4 g de açúcar (1 colher de chá rasa)
– 75ml de água ou leite;
– 2 colheres de sopa de óleo;
Modo de Preparo da Massa:
Misture os ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água, ou o leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Eu usei água e deixei amornar no micro-ondas.
Sove a massa por 15 minutos. Eu tive que adicionar um pouco de farinha para não grudar nas mãos. Mas foi apenas umas 2 colheres.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo em formato de disco. Uma dica que aprendi a poucos dias para deixar a pizza redondinha, foi usar uma forma de pizza como gabarito para cortar a massa deixando-a redonda.
Ingredientes para o Recheio que eu fiz:
– 150g de blanquet fatiado;
– 125g de queijo camembert;
– 3 fatias de bacon picado e tostado no micro-ondas;
– 1 colher de sobremesa de alcaparras;
Ingredientes para a Cobertura:
– 3 folhas de manjericão;
– 2 tomates;
– 1 colher de sopa de orégano;
– 1 colher de sobremesa de alho;
– 50g de parmesão ralado;
Modo de Preparo da Cobertura:
Coloque o manjericão, os tomates, o orégano, e o alho, no liquidificador e bata bem. Reserve.
Montagem do Calzone:
Com a massa aberta, forre uma das metades com o blanquet fatiado. Em seguida acrescente o queijo, as alcaparras e o bacon.
Cubra o recheio com a outra metade da massa, cobrindo por completo o recheio.
Feche as bordas com os dedos, enrolando um pouco as bordas e firmando bem, para que o recheio não escorra.
Coloque em forma untada com óleo se for levar ao forno convencional
CALZONE RAMIREZ ESTA MUERTO
Ingredientes do recheio:
– 200g de mussarela ralada;
– 130g de ricota ralada;
– 80g de molho de tomate;
– 74g de lombo canadense fatiado;
– 50g de chicória;
– 20g de alho;
Montagem:
Refogue a chicória com azeite de oliva e o alho e reserve.
Coloque o lombo canadense até preencher a metade do disco. Por cima, coloque a chicória refogada e a ricota. Por último coloque a mussarela.
Cubra o recheio com a outra metade da massa cobrindo por completo o recheio.
Firme as bordas.
Coloque em forma untada com óleo se for levar ao forno convencional.
FORNO:
Forno a Gás:
Leve ao forno por 6 minutos em temperatura média. Retire do forno e acrescente o molho da cobertura, e o parmesão por cima do calzone.
Leve ao forno novamente por temperatura média por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Forno a Lenha:
Leve ao forno por 3 minutos em temperatura 280ºC. Retire do forno e acrescente o molho da cobertura, e o parmesão por cima do calzone.
Leve ao forno novamente na mesma temperatura por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
:
Ola Alessandra! Aproveitamos o frio do final de semana para fazermos este calzone! Porém a massa não deu certo! Ficou molhada demais! Tentamos fazer por duas vezes, pensando que havíamos errado a mão em alguma quantiade! Mas não deu certo! Podes nos ajudar?
Junior!
Peço que perdoem por um erro meu. A receita é de apenas 75ml de leite, ou água, mas da maneira que coloquei no post nunca daria certo mesmo. Desculpem mais uma vez, por duas tentativas frustradas de vocês.
Vou arrumar no post e aí vai dar certo com certeza!
Obrigada por entrar em contato, sempre que tiverem alguma dúvida podem falar comigo. Será um prazer.
Abraço
Alessandra
No livro da Sabores do Sul de onde tirei a receita está errado, e na hora de colocar aqui, acabei repetindo o erro.
Mas agora já está tudo certinho. Podem fazer!
Oi Necka! Capaz! Sem problemas! As tentativas frustradas acabaram em pizza! E podes ter certeza que tentaremos novamente! Obrigado!
Ufa! Achei que perderia meus amigos…
Abraços