

Um pão branco simples, mas muito saboroso, com um formato sugestivo, e com um ingrediente que não precisa apresentação: QUEIJO!!!!
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa rasa de açúcar;
– 20g de fermento seco para pão;
– 5 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de queijo lanche ralado no ralo grosso;
– 400ml de leite morno;
– 2 colheres de chá rasa de sal;
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida para untar e pincelar;
Modo de Preparo:
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o fermento, 2 xícaras de farinha e o queijo ralado. Misture bem. Junte gradativamente o leite morno e continue misturando.
Acrescente o sal, e ligue a batedeira em velocidade média para bater durante 2 minutos. Vá sempre limpando as laterais da tigela para que tudo fique bem misturado.
Junte mais 1 xícara de farinha e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura grossa.
Retire da batedeira, e acrescente 2 xícaras de farinha. Bata com uma colher, ou se tiver uma batedeira potente, use-a até obter uma massa que solte das paredes da tigela.
Cubra a tigela com um pano e deixe que a massa dobre de volume em lugar morno, cerca de 45 minutos.
Abaixe a massa com uma colher e coloque-a em uma forma com capacidade para 2 litros, untada. Cubra e deixe dobrar de volume em lugar morno.
Ligue o forno a 200ºC. Pincele o pão com a manteiga derretida e asse de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme e sirva..
Rendimento: 1 pão
Bom domingo para todos,
Abraço,
Alessandra
Muito Boa a receita!