Uma maravilhosa dica para um lanche gostoso, ou para servir como entrada. É muito simples, e muito saborosa. E o melhor, eu costumo fazer com pães franceses que sobram e eu acabo congelando. Fica delicioso e ainda aproveitamos o que normalmente acaba indo fora, pois pão velho e borrachudo não tá com nada né?
Você pode fazer com os ingredientes que quiser: berinjela, vinagrete, salame, …invente uma e depois me mande a receita. Vou aguardar…
Ingredientes:
– pão frances ou italiano cortado em fatias finas;
– azeite de oliva;
– flocos de alho desidratado; (opcional)
– molho pronto de tomate;
– queijo mussarela ralado grosso;
– tomates picados;
– orégano;
– folhas de manjericão;
Modo de Preparo:
Regue um lado das fatias de pão com um pouco do azeite de oliva. Coloque as fatias em uma forma, sendo que o lado com o azeite ficará para baixo.
No lado que ficou para cima, coloque um pouquinho de alho desidratado, depois o molho, espalhando bem. Sobre o molho coloque o queijo e em seguida os tomates picados bem pequeninho.
Polvilhe um pouco de orégano, e regue novamente cada fatia com um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º até que o queijo esteja derretido.
Coloque folhas de manjericão e sirva em seguida.
* se for usar pães congelados, retire-os do freezer uns 10 minutos antes de iniciar o preparo para facilitar o corte das fatias.
Espero que gostem e façam. E eu, fico aguardando sugestões e as fotos das bruschettas que vocês fizerem.
——————————————————————————————————————————————
Só mais uma coisa, eu estou super feliz e preciso dividir com vocês, que hoje, nasceu um portal maravilhoso destinado à família. Ele é escrito por minha amiga Barbara Saleh, e possui vários colaboradores. Entre eles, euzinha. Uhuuuu!
Gostaria de convidá-los a visitar o portal: Uma Mãe das Arábias – o Portal de Mãe para Mãe
Lá vocês irão encontrar artigos dos mais variados temas: psicologia, saúde, moda, dentista, medicina, fotografia, e é claro RECEITAS. Para inaugurar meu espaço, coloquei uma receita de Pavê Diferente, uma gostosura e que toda a família vai adorar.
Visitem e me digam o que acharam.
Abraço,
Alessandra
bediniz diz
Adoroooo!! *-* ja tentei fazer mas não deu muito certo pq a minha mãe colocou um alho em pasta, e ficou com muito gosto de alho. E tbm não sabia que o lado com azeite ficava pra baixo. Aliás ja tentei 2 receitas, em uma delas tinha que refogar o tomate… Mas já vou ver se tenho as coisas aqui e fazer!
Legal Bethânia! Boa sorte!
Bjus
Alessandra,
Costumamos fazer para esperar o churrasco ficar pronto, mas é aleatório, cada vez ou cada pessoa que faz inventa uma receita, todas com sucesso.
Beijo
Vânia
Vânia!
Nunca tinha pensado em fazer antes do churrasco, mas a idéia é ótima. No próximo vou fazer.
Bjus
Obrigada, Ale!!!
Por tudo!!
Beijos e muito sucesso!!!
Fiquem com Deus
Barbrinha
Obrigada também pela oportunidade de fazer parte da tua equipe.
Beijo e sucesso para todos!
Consegui!! ficou deliciosa, todo mundo adorou… quase não acho tomate, mas tinha umzinho na geladeira xD fiz algumas tbm com pão francês integral. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=123699201070893&set=a.115759385198208.21143.100002924400895&type=1&theater
Oi Be! Vi teu comentário ontem, e desde de lá estou tentando ver a foto, mas não abre de maneira nenhuma. Diz que está indisponível. E eu estou mega curiosa e queria colocar aqui no blog…sniff
Bjus, fiquei feliz em saber que arrasou na bruschetta!
pois é, coloquei umas 3 no facebook… mas conseguiu ver pelo menos a que eu postei na página do blog?
Sim, essa eu vi… valeu!
Sabe que acho que fiz bruschetta um vez só? Preciso corrigir isso! Boa sorte e muito sucesso no novo portal
bjs
Oi, Andrea! Obrigada pela visita e boa sorte.
Bjus
Menina, essa receita é campeã aqui em casa, já fiz com um monte de coisa. É fácil e deliciosa…
esta receitas de bruschettas, tambem pode ser feitas de pao de forma.beijos.
Sim Claudio! E fica incrível!
nossa fiz amei, ficou mto perfeito fiz um jantar para uns amigos e tirei a sobremesa eos canapes daqui, farei novamente,,,,