

Isso não é receita para segunda-feira não é? Eu acho que não, mas quando eu e minha mãe a encontramos, nem pensamos em dietas. Não deu tempo! Fomos para a cozinha e colocamos a mão na massa. E vocês, eu recomendo que façam o mesmo, porque essa cuca é tudo de bom!!!!
Ingredientes para a Farofa:
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 100g de margarina;
– 1og de fermento químico em pó ( 1colher de sopa rasa);
Ingredientes para o Creme:
– 395g de leite condensado;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
– 1 colher de manteiga;
– 2 gemas;
– 200g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Farofa: misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa, como na foto. Reservar.
Creme: levar ao fogo brando o leite condensado, o leite e a farinha dissolvida no leite. Colocar as gemas batidas aos poucos e mexer até engrossar, quase como brigadeiro. Depois de tirar do fogo, misturar o creme de leite e misturar bem.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e farinha. Coloque no fundo a metade da farofa, depois o creme e, por fim, o restante da farofa.
Leve ao forno preaquecido, 200 graus, por uns 30 minutos, até dourar um pouco.
Sirva frio.
Fonte: Livro Cozinhando com Amor do Rotary Club de Osório RS Receita de: Ottilia Marques Gomes
Espero que tenham gostado.
Um abraço,
Alessandra
–
Alessandra,
Linda receita, deve ter ficado deliciosa.
Beijo
Vânia
gentee, que delícia *_*
Ale adoro cucas e esta sua parece ter ficado divina.
bjo
Fê
Oi Alessandra!!!
Nao estou recebendo mais as suas receitas do pilotando um fogão, será que fui deletado. Já estou tão acostumado que sinto falta das delicias do blog.
Felicidades e muito sucessooooooooooooooooooo!!!!!!il
Fernando!
Enviei um e-mail explicando como proceder para continuar recebendo as atualizações. Na verdade é só preencher novamente, agora no site novo. Com a mudança de endereço, todos que haviam se cadastrado terão que fazer novamente.
Espero muito continuar recebendo sua visita por aqui.
Abraço
Fiz esta cuca só que no creme incrementei com um pacote de coco ralado e alguns pedaço pequenos de goiabada.
Olha ficou o bicho!!!! A turma atacou e nao sobrou nada….
Valeu Alessandra muito obrigado e bom final de semana….
Que maravilha Fernando! E a idéia do recheio abalou…deve ter ficado o máximo.
Obrigada! ótimo final de semana…
I have a problem with the overall premise of your article but I still think its really informative. I really like your other posts. Keep up the great work. If you can add more video and pictures can be much better. Because they help much clear understanding. 🙂 thanks
My website is Healthy Cholesterol Recipes.
Thank you Michael for your visit and comment. As far as possible I will be posting more pictures and videos.
Even more …
Oi, Nekca!!Levei a receita hoje de manhã pra minha mãe e quando voltei, à tarde, já tinha uma cuca prontinha, maraaaaavilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…realmente uma delícia. Vale a pena fazer.
Bjs,
Maris
Que legal, Maris! Que bom que vocês gostaram…é muito bom saber a opinião das pessoas.
E também é bom saber que não estamos engordando sozinhos…hahaha
bjus
ALESSANDRA FAÇO ESTA SUA MASSA MAS RECHEIO SOMENTE COM UVAS PRETAS COMUNS E INTEIRAS , QUANDO ASSA AS UVAS EXPLODEM FICA LINDA E MUITO GOSTOSA.
huuuuuuuuuuuuu que delícia
kkkkkkkkkk como são bestas!
hmmm q diliça kkkkk 🙂
hummmmmmmmmmm que delicia
hum
eu fiz é muito boa maravilhosaaaa…
Fiz ontem e ficou perfeita. Adorei a receita. Obrigada. Obrigada. 🙂
Obaaaaaaa 🙂
o fermento para bolo é o fermento químico?
Olá, gostaria de receber as receitas do blog…desde já agradeço
Olá Alessandra, adorei o seu blog! Assim como você, tenho paixão por culinária, mas ainda me falta muito talento! De qualquer forma, estou sempre experimentando novas receitinhas! Fiz a receita de cuca com creme de leite condensado ontem , mas tive um probleminha com a farofa que ficou embaixo do creme. Acredito que tenha sido por causa do fermento. É o Fleischmann que se usa? Coloquei os 10g, como indicado na receita, mas a cuca não cresceu nada e ainda ficou solada. O que pode ter ocorrido? Abraços! =)
Oi, Ju!
Obrigada pelo carinho.
Olha só, para bolos eu normalmente uso o fermento químico da royal, pois me acerto bem com ele. Talvez tenha sido problema mesmo com o fermento, será que você não usou o fermento da fleischmann para pães? Eu sempre uso aquele da embalagem amarelinha para meus pães, adoro. Mas para bolos realmente prefiro o da Royal.
Outra coisa, essa cuca não cresce muito, se você observar nas fotos, vai ver que no centro em função do peso da cobertura, ela fica mais baixinha.
Mas às vezes acontecem problemas sem muita explicação. Não pense que é só com você, eu já perdi várias receitas. O segredo é não desistir.
De qualquer forma, adorei ler teu recado. É sempre muito bom receber o retorno de vocês. Serve para que eu saiba onde posso melhorar o blog e também para conhecer vocês que eu considero amigos.
Beijão.
Cara Alessandra, você é uma simpatia!!!
Obrigada pelo seu feedback! E é claro, “distração” da minha parte… usei o fermento errado!!!! Vou refazer a cuca e me redimir! Minha amiga ficou a ver navios, sem o presente de aniversário dela!!!! o-O E continuarei experimentando suas delícias, é claro! Grande abraço! =*
Oi, Ju!
Obrigada mais uma vez, você é uma querida!
Poxa, que pena, mas essas coisas acontecem com todo mundo. Se você fizer novamente me diga o que achou tá?
Beijocas
Fiz e adorei deliciosa.
Fiz e foi aprovada. Fica realmente deliciosa!!!!
Oi Alexandra achei o maximo sua receita vou experimentar fazer! Como faço p receber suas receitas em meu email? Um grande beijo desde ja agradeço!
Oi Isabel!
Muito obrigada! 😉
Para receber as receitas por e-mail é só clicar aqui http://www.pilotandoumfogao.com.br/newsletter/ e escolher a melhor opção para você.
Beijos
Oii,
Só queria deixar registrado o quanto fica boaaaaaaaaaaa esta cuca!!
Maravilhosa.
Adicionei canela e raspas de limao na farofa.
Muito obrigada pela receita!
Beijos
Uauuuu!
Obrigada por ter voltado para falar que gostou. 🙂
Beijos
O fermento e o de bolo ou o de pão?
Oi, Elizabeth!
O fermento é o de bolo, você não deve ter visto, mas consta na lista dos ingredientes.
Obrigada e bom apetite.
Alessandra
Oiiiiii….
Quero muito fazer essa cuca, mas fiquei com uma dúvida.
O pacotinho de 10 gramas de fermento para bolo, seria o fermento Royal ???
Aqui não vende fermento para bolos em saquinhos.
Obrigado.
Oie, Larissa!
Isso mesmo,é o fermento químico e pode usar a marca que quiser. Obrigada por compartilhar a dúvida, já mudei a descrição na receita.
Beijocas
Alê
Olá! Fiz esta cuca hoje, para o jogo. É uma delícia! Mas devia ter usado uma forma maior… rssss…. babou no meu forno… eu sempre faço isso…rsss
Beijos!
Sério?!!! Luciana!?
Que pena…deves ter me xingado de montão…:(
Beijos
Mensagem
Amei a receita!!! No creme coloquei pedacinhos pequenos de 2 bananas e canela… ficou uma cuca de banana!!!! Deliciosa! Adorei!;)
Uauuuuu….
Adorei a dica Vivi! Deve ter ficado ótima…
Beijocas
Alê
Olá, gostaria de saber se o creme de leite pode ser o de caixinha, pois temo que no forno o creme possa talhar…abraço.
Oi, Marcia!
Pode usar com tranquilidade. Eu sempre uso e nunca deu problema.
Beijos
Alessandra
Amei a receita, ficou maravilhosa, só acrescentei bananas após colocar o creme. Parabéns!!
ola eu fiz ficou uma delicia…..a próxima vou tentar fazer com recheio de chocolate deve ficar uma delicia também…
Fico muito feliz Suellen!
Obrigada e mil beijos – não esquece de voltar e me falar o que achou com o recheio de chocolate, eu acredito que vai ficar super gostoso. Boa dica!
Beijocas
Ola Alessandra, fiz a cuca para o Natal e todos adoraram. Só que tive um problema com a parte da massa que fica embaixo do recheio. Apesar de ter untado e enfarinhado a forma ela ficou toda pegadinha e não conseguia soltar ela no momento de servir a sobremesa. Quando fiz a cuca coloquei a farofa no refratário e prensei ela para que ficasse mais lisa. Seria por isto? No caso eu deveria ter apenas salpicado a farofa na forma sem prensar? Abraços e obrigada!
Isso mesmo Elizabeth! Prensar a farofa deve ter sido a causa do problema. Eu só espalho a farofa sem prensar, aí ela sai direitinho.
Beijocas
Olá! Não tenho quase nada de experiência em cozinha, mas achei a receita maravilhosa e tenho algumas dúvidas:
quando dizes as quantidades citadas abaixo, que tamanho seria essa xícara ou melhor, quantas gramas?
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 1 colher de manteiga;
Muito obrigada
Cristina
Cristina!
Essa receita é ótima!
Seguem as informações:
– 3 xícaras de farinha de trigo = 360 g
– 1 e 1/2 xícara de açúcar = 270 g
– 1 e 1/2 xícara de leite = 360 ml
– 1 colher de sopa de manteiga = 15 g
Abraço
Oi Alessandra, sem dúvida vou experimentar!
Muito obrigada pelo retorno.
Um abraço
Eu adoro ajudar Cristina! Beijos
Alessandra!
Flor vou fazer esta receita, depois posto fotinhos de como fico … estou apaixonada por este site….
Beijos, beijos a todos…
Uhuuu! Que bacana Ritinha!
Essa cuca é deliciosa, com bastante gosto de leite condensado, que eu adoro…kkkk
Quero ver as fotos sim, vou adorar.
Obrigada! E boa cuca!
Oi Alessandra, faço cucas para vender e quero muito inovar e vou fazer essa para meus clientes, mas tenho uma dúvida posso colocar o creme quente na farofa? Ou tenho que esperar esfriar? Desde já agradeço a atenção… Bjks
Luciana!
Pode colocar o creme logo depois de adicionar o creme de leite. Não precisa esperar esfriar.
Uma dica que te dou, é que essa cuca é bem molinha, então se for fazer para vender, é bem interessante fazer numa daquelas formas ou marmitas de alumínio.
Ah! Nos próximos dias vou publicar uma receita de um rocambole que ficou perfeito, não deixe de olhar!
Beijocas
Obrigada Alessandra, fiz e ficou ótima, só errei no recheio pois saiu tudo pra fora, mas descobri que teria que ter usado o recheio forneavel, mas ja comprei e hj vou fazer novamente pena que não tem como colocar fotos aki senão iria lhe mostrar como ficaram nas forminhas de alumínio… muito obrigada.. bjks
Fico muito feliz Luciana!
Fiquei curiosa para ver as fotos, da proxima vez manda por e-mail (contato@pilotandoumfogao.com.br), ou coloca no face e me marca, eu vou adorar.
Beijos
EU FIZ E FICOU OTIMO, PODE FAZER QUE VOCE VAI ADORAR, UMA DELICIA
Obrigada João!
Olá, Alê!
Fiz ontem essa Cuca e acrescente ao recheio bananas em rodelas. Ficou DIVINO!!!!
Receita super fácil e rápida de fazer.
Obrigada!!
Bjooo
Acrescentei**
Essa receita é mesmo muito boa! Adorei a tua dica Jenniffer! Obrigada Beijos
Olá,usando o creme de leite de lata,retira-se o soro ou ñ?E se usar o de caixinha,1 só basta para a receita?Obrigada.
Oi, Márcia! Eu prefiro a caixinha, e sim, a caixinha tem 200 g que é exatamente o que a receita pede. Mas você pode usar a lata, aí precisa tirar o soro e verificar a quantidade, normalmente a lata tem maior quantidade e aí você não vai usar tudo.
Olá.mas onde tá os ingredientes da
massa?
Essa cuca é diferente. Você precisa fazer a farofa e o recheio. Aí coloca a metade da farofa no fundo, depois o recheio e aí o restante da farofa.
Então é farofa em cima é em baixo ..
Isso mesmo Beatriz
Só última pergunta a margarina pode ser qlq uma. Vou fazer …rsrs muito obrigada pela atenção
Pode ser sim Beatriz, mas sem sal.
Me conta depois o que achou, nós adoramos aqui em casa.
Beijos
A margarina pode ser aquela com sal?
melhor usar sem sal
Eu fiz hoje ficou maravilhosa pena que não da para postar foto mas é muito Boa!
Obrigada Daiane! Fico feliz em saber
Fiz essa receita e o resultado foi uma Cuca dos deuses. Deliciosa!
Minha única alteração foi acrescentar açúcar vanile (uma colher de chá) a farofa.
Alessanda , obrigada por me apresentar esta receita.
Fiz várias vezes e sempre dá super certo. Ótima receita.
Tens dica de recheio com fruta que fique tão bom quanto este de leite condensado que é maravilhoso? Maçã em cubinhos pré-cozidas com calda mais grossa será que firma/assa bem? Obrigada
Acho que dá certo, mas só testando pra ter certeza.
Fiz essa receita com algumas modificações. Usei manteiga no lugar da margarina, usei leite condensado cozido na lata em vez do leite condensado, coloquei essência de baunilha no creme e acrescentei uma pitada de sal na farofa, porque gosto de misturar doce com salgado. Ficou realmente muito bom. A farofa fica crocante, contrastando com o creme, tanto que chega a parecer uma massinha de torta. Receita super aprovada, tive que me conter para não comer tudo de uma vez só kkkkkkkk