BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
Fatia-de-Cuca
Cuca de Farofa recheada com Leite Condensado

Isso não é receita para segunda-feira não é? Eu acho que não, mas quando eu e minha mãe a encontramos, nem pensamos em dietas. Não deu tempo! Fomos para a cozinha e colocamos a mão na massa. E vocês, eu recomendo que façam o mesmo, porque essa cuca é tudo de bom!!!!

Ingredientes para a Farofa:

- 3 xícaras de farinha de trigo;

- 1 ovo;

- 1 e 1/2 xícara de açúcar;

- 100g de margarina;

- 1 pacotinho de fermento para bolo, (10g);

Ingredientes para o Creme:

- 395g de leite condensado;

- 1 e 1/2 xícara de leite;

- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;

- 1 colher de manteiga;

- 2 gemas;

- 200g de creme de leite;

Modo de Preparo:

Farofa: misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa, como na foto. Reservar.

Creme: levar ao fogo brando o leite condensado, o leite e a farinha dissolvida no leite. Colocar as gemas batidas aos poucos e mexer até engrossar, quase como brigadeiro. Depois de tirar do fogo, misturar o creme de leite e misturar bem.

Unte um refratário com manteiga e farinha. Coloque no fundo a metade da farofa, depois o creme e, por fim, o restante da farofa.

Leve ao forno  preaquecido, 200º, por uns 30 minutos, até dourar um pouco.

Sirva frio.

Fonte: Livro Cozinhando com Amor do Rotary Club de Osório RS   Receita de: Ottilia Marques Gomes

Espero que tenham gostado.

Um abraço,

Alessandra

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Formada em Arquitetura, há 4 anos trocou a prancheta pela cozinha e passou a escrever suas experiências e descobertas no blog Pilotando um Fogão.

32 Comentários
Guloso e Saudável

8 de novembro de 2011 9:13 Responder

Alessandra,
Linda receita, deve ter ficado deliciosa.
Beijo
Vânia

Bethânia

8 de novembro de 2011 10:19 Responder

gentee, que delícia *_*

Fê Dayrell

8 de novembro de 2011 11:34 Responder

Ale adoro cucas e esta sua parece ter ficado divina.
bjo

Fernando S. Radan

10 de novembro de 2011 21:14 Responder

Oi Alessandra!!!
Nao estou recebendo mais as suas receitas do pilotando um fogão, será que fui deletado. Já estou tão acostumado que sinto falta das delicias do blog.
Felicidades e muito sucessooooooooooooooooooo!!!!!!il

    Alessandra

    10 de novembro de 2011 21:59 Responder

    Fernando!
    Enviei um e-mail explicando como proceder para continuar recebendo as atualizações. Na verdade é só preencher novamente, agora no site novo. Com a mudança de endereço, todos que haviam se cadastrado terão que fazer novamente.
    Espero muito continuar recebendo sua visita por aqui.
    Abraço

Fernando S. Radan

12 de novembro de 2011 11:13 Responder

Fiz esta cuca só que no creme incrementei com um pacote de coco ralado e alguns pedaço pequenos de goiabada.
Olha ficou o bicho!!!! A turma atacou e nao sobrou nada….
Valeu Alessandra muito obrigado e bom final de semana….

    Alessandra

    12 de novembro de 2011 14:03 Responder

    Que maravilha Fernando! E a idéia do recheio abalou…deve ter ficado o máximo.
    Obrigada! ótimo final de semana…

Healthy Cholesterol Diets

12 de novembro de 2011 20:26 Responder

I have a problem with the overall premise of your article but I still think its really informative. I really like your other posts. Keep up the great work. If you can add more video and pictures can be much better. Because they help much clear understanding. :) thanks
My website is Healthy Cholesterol Recipes.

    Alessandra

    13 de novembro de 2011 19:48 Responder

    Thank you Michael for your visit and comment. As far as possible I will be posting more pictures and videos.
    Even more …

Maris

12 de novembro de 2011 21:12 Responder

Oi, Nekca!!Levei a receita hoje de manhã pra minha mãe e quando voltei, à tarde, já tinha uma cuca prontinha, maraaaaavilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…realmente uma delícia. Vale a pena fazer.
Bjs,
Maris

Alessandra

13 de novembro de 2011 18:06 Responder

Que legal, Maris! Que bom que vocês gostaram…é muito bom saber a opinião das pessoas.
E também é bom saber que não estamos engordando sozinhos…hahaha
bjus

Fernando Orlandelli

27 de janeiro de 2012 16:43 Responder

huuuuuuuuuuuuu que delícia

Solange Aparecida De Melo Silva

13 de maio de 2012 10:33 Responder

kkkkkkkkkk como são bestas!

Deny Ribeiro

24 de julho de 2012 18:05 Responder

hmmm q diliça kkkkk :)

Elaine Guimarães

17 de setembro de 2012 19:00 Responder

hummmmmmmmmmm que delicia

Mateuscorreia Pires

4 de novembro de 2012 20:12 Responder

hum

Marcio Thayze Becker

31 de janeiro de 2013 13:44 Responder

eu fiz é muito boa maravilhosaaaa…

caroline

11 de julho de 2013 13:54 Responder

Fiz ontem e ficou perfeita. Adorei a receita. Obrigada. Obrigada. :)

    Alessandra

    11 de julho de 2013 23:23 Responder

    Obaaaaaaa :-)

André

29 de julho de 2013 19:46 Responder

o fermento para bolo é o fermento químico?

Daniela

6 de agosto de 2013 15:53 Responder

Olá, gostaria de receber as receitas do blog…desde já agradeço

Ju Squinca

6 de novembro de 2013 11:34 Responder

Olá Alessandra, adorei o seu blog! Assim como você, tenho paixão por culinária, mas ainda me falta muito talento! De qualquer forma, estou sempre experimentando novas receitinhas! Fiz a receita de cuca com creme de leite condensado ontem , mas tive um probleminha com a farofa que ficou embaixo do creme. Acredito que tenha sido por causa do fermento. É o Fleischmann que se usa? Coloquei os 10g, como indicado na receita, mas a cuca não cresceu nada e ainda ficou solada. O que pode ter ocorrido? Abraços! =)

    Alessandra

    7 de novembro de 2013 9:02 Responder

    Oi, Ju!

    Obrigada pelo carinho.
    Olha só, para bolos eu normalmente uso o fermento químico da royal, pois me acerto bem com ele. Talvez tenha sido problema mesmo com o fermento, será que você não usou o fermento da fleischmann para pães? Eu sempre uso aquele da embalagem amarelinha para meus pães, adoro. Mas para bolos realmente prefiro o da Royal.
    Outra coisa, essa cuca não cresce muito, se você observar nas fotos, vai ver que no centro em função do peso da cobertura, ela fica mais baixinha.
    Mas às vezes acontecem problemas sem muita explicação. Não pense que é só com você, eu já perdi várias receitas. O segredo é não desistir.
    De qualquer forma, adorei ler teu recado. É sempre muito bom receber o retorno de vocês. Serve para que eu saiba onde posso melhorar o blog e também para conhecer vocês que eu considero amigos.
    Beijão.

      Ju Squinca

      18 de novembro de 2013 23:39 Responder

      Cara Alessandra, você é uma simpatia!!!
      Obrigada pelo seu feedback! E é claro, “distração” da minha parte… usei o fermento errado!!!! Vou refazer a cuca e me redimir! Minha amiga ficou a ver navios, sem o presente de aniversário dela!!!! o-O E continuarei experimentando suas delícias, é claro! Grande abraço! =*

        Alessandra

        19 de novembro de 2013 8:44 Responder

        Oi, Ju!

        Obrigada mais uma vez, você é uma querida!
        Poxa, que pena, mas essas coisas acontecem com todo mundo. Se você fizer novamente me diga o que achou tá?
        Beijocas

elta

18 de dezembro de 2013 11:14 Responder

Fiz e adorei deliciosa.

Marcel

4 de janeiro de 2014 23:00 Responder

Fiz e foi aprovada. Fica realmente deliciosa!!!!

isabel cristina gonçalves santos

14 de janeiro de 2014 23:43 Responder

Oi Alexandra achei o maximo sua receita vou experimentar fazer! Como faço p receber suas receitas em meu email? Um grande beijo desde ja agradeço!

Maira

15 de janeiro de 2014 14:41 Responder

Oii,

Só queria deixar registrado o quanto fica boaaaaaaaaaaa esta cuca!!
Maravilhosa.
Adicionei canela e raspas de limao na farofa.

Muito obrigada pela receita!
Beijos

    Alessandra

    17 de janeiro de 2014 22:00 Responder

    Uauuuu!

    Obrigada por ter voltado para falar que gostou. :)

    Beijos

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