

Ontem resolvi fazer um bolinho que fosse rapidíssimo, fofíssimo e gostosíssimo. Missão difícil não é? A intenção era preparar um lanchinho gostoso para mim, e para a minha irmã, que estava para sair da minha casa, e que a essa hora, já está em São Paulo.(sorte que ela volta logo)
Além disso tudo, eu queria publicar aqui, e para isso, tinha que ser uma receita nova. Pesquisa daqui, pesquisa de lá e em cinco minutos, achamos o tal bolinho. Fomos as duas para a cozinha, fizemos o bolinho, e quando tirei do forno, ela teve que sair (o dever chamou). Mandei alguns bolinhos ainda quentes com ela, assim, o lanche será dividido com nossos pais.
Passado algum tempinho, olhei para os tais bolinhos, e sem achar muita graça neles, levemente bronzeados, pensei em fazer uma cobertura…mas aí só penso em chocolate. E vocês, eu bem sei que gostam de outras coisas, não querem comer chocolate o tempo inteiro como eu. Nessa hora, abri o armário e encontrei uma geleia de morango que sorriu pra mim. Devolvi o gesto, e cá estão, meus bolinhos/sanduíches, para comemorar dias felizes, como os de ontem, hoje e amanhã.
Gostaria de poder dividir com vocês, que tal comermos todos juntos? Seria bom…
Ingredientes:
– 1/2 xícara de chá de leite;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de margarina;
– 1 xícara de açúcar;
– raspas da casca de 1 limão;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
– geleia de morango ou outra da sua preferência;
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, o açúcar, as raspas e o suco de limão até ficar um creme homogêneo.
Aos poucos, acrescente a farinha e bata bem.
Coloque em outro recipiente e acrescente o fermento mexendo com uma colher.
Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com a geleia de sua preferência.
Rendimento: 12 unidades
Espero que se divirtam!
Um abraço,
Alessandra
Alessandra,
Comemorar os dias de aprendizado e os momentos de felicidade, assim temos mais o que comemorar.
Já estou a convidar-me para o lanchinho, ficaram graciosos os bolinhos e de certeza muito saborosos.
Beijo às duas,
Vânia
Obrigada Vânia!
Beijos pra ti também.
Ale
Olá bom Domingo!Aqui em casa só se faz arroz em Microondas há já muito tem.Um dia fui a casa de uma amiga que estava a fazer arroz numa panela de plastico, onde deitou o arroz a agua fria o sal e o azeite.Olhei para aquilo e pensei:Vai na certa sair uma coisa intragavel.Muito caladinha esperei para ver, e, não é que saiu bom?Então ela explicou que era uma panela de pressão para microondas.Olha mal sai de casa dela fui comprar.Então essa panela, e plastico duro e tem uns furos na tampa que são regulaveis, e uns grampos, tudo plastico, mas faz um arroz…fenemenal.Aqui em Lisboa, compram-se nas grandes Supermercados e custam 10 Euros.E assim adeus arroz UNIDOS VENCEREMOS
Um abraço aqui da cidade mais bonita da Europa, que a minha LISBOA
Maria Benedita
Bom apetite para op arrozinho.
Preciso de uma 🙂