

Um pudim? Um bolinho? Um creme? Um suflê? Cada um tem uma impressão diferente sobre essa sobremesa francesa que eu descobri através do livro Versão Brasileira, da Coleção Cozinha do Mundo da Abril. Uma delícia!!! Mas vai aí a minha dica: coma quente!
Ingredientes: se ficar em dúvida quanto às medidas consulte a página: Pesos e Medidas
– 100g de mirtilos;
– 100g de framboesas;
– 80g de farinha de trigo;
– 2 ovos inteiros;
– 60g de açúcar;
– 200ml de leite;
– 50ml de creme de leite;
– 40g de manteiga derretida;
– açúcar cristal para polvilhar;
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha e acrescente os ovos. Bata até obter uma consistência cremosa.
Adicione o açúcar, o leite, o creme de leite e a manteiga, mexendo bem. Fica bem líquido mesmo e não vai fermento.
Unte um prato refratário, ou 6 ramequins (como eu fiz), e coloque as frutas no fundo.
Com uma concha, coloque a massa sobre as frutas, sem encher totalmente os ramequins.
Asse em forno preaquecido, a 160ºC, por cerca de 30 ou 35 minutos, ou até estar dourada e crescida. Retire do forno, polvilhe com o açúcar e sirva quente.
Pode ser acompanhado de chantilly ou sorvete de sua preferência.
Rendimento: 6 unidades
Assim eles estavam quando tirei do forno, depois eles descem um pouco, como na foto da capa.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
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