• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / SOBREMESAS / Clafoutis de Framboesas e Mirtilos
Tags: clafoutis, frutas vermelhas, PILOTANDO UM FOGÃO, sobremesa.

in SOBREMESAS

Clafoutis de Framboesas e Mirtilos

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

 

Clafoutis de Framboesas e Mirtilos

Um pudim? Um bolinho? Um creme? Um suflê? Cada um tem uma impressão diferente sobre essa sobremesa francesa que eu descobri através do livro Versão Brasileira, da Coleção Cozinha do Mundo da Abril. Uma delícia!!! Mas vai aí a minha dica: coma quente!

 

Ingredientes: se ficar em dúvida quanto às medidas consulte a página:  Pesos e Medidas

– 100g de mirtilos;

– 100g de framboesas;

– 80g de farinha de trigo;

– 2 ovos inteiros;

– 60g de açúcar;

– 200ml de leite;

– 50ml de creme de leite;

– 40g de manteiga derretida;

– açúcar cristal para polvilhar;

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha e acrescente os ovos. Bata até obter uma consistência cremosa.

Adicione o açúcar, o leite, o creme de leite e a manteiga, mexendo bem. Fica bem líquido mesmo e não vai fermento.

Unte um prato refratário, ou 6 ramequins (como eu fiz), e coloque as frutas no fundo.

Com uma concha, coloque a massa sobre as frutas, sem encher totalmente os ramequins.

Asse em forno preaquecido, a 160ºC, por cerca de 30 ou 35 minutos, ou até estar dourada e crescida. Retire do forno, polvilhe com o açúcar e sirva quente.

Pode ser acompanhado de chantilly ou sorvete de sua preferência.

 

Rendimento: 6 unidades

 

DSC00538_opt

Assim eles estavam quando tirei do forno, depois eles descem um pouco, como na foto da capa.

 

Espero que gostem.

 

Abraço,

 

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Risoto de Funghi bem Cremoso!
Pilote uma Ideia – Valhalla Sauce – Enviada Pelo Valmir »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316