• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / PILOTE UMA IDÉIA / Pilote uma Ideia – Torta de Bolacha de Leite Condensado da Minha Mãe!
Tags: PILOTANDO UM FOGÃO, pilote uma ideia, torta de bolacha.

in PILOTE UMA IDÉIA

Pilote uma Ideia – Torta de Bolacha de Leite Condensado da Minha Mãe!

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Eu sabia que um dia isso aconteceria: minha Mãe aqui no Pilote uma Ideia! E você? Quando vai aparecer? Veja como clicando aqui!

Estávamos na praia, curtindo o feriado de Páscoa, e minha Mãe resolve fazer essa torta…hummmmmm! Estamos perdidos! E agora, vocês também!

 

DSC00958

Ingredientes:

– 1 pacote de bolacha maria;

– 2 latas de leite condensado;

– +/- 1 xícara de leite em temperatura ambiente;

 

Modo de Preparo:

Inicie, fervendo as latas de leite condensado em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Retire da água e deixe esfriar.

Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, e comece as fazer camadas intercaladas de bolachas e leite condensado.

Umedeça as bolachas no leite em temperatura ambiente. Essa etapa depende do seu gosto pessoal, se gosta da torta com as bolachas mais durinhas como na foto, passe rapidamente pelo leite. Caso prefira as bolachas mais molhadas e macias, deixe por mais tempo. Coloque sempre uma camada de bolachas e depois uma camada de leite condensado.

A última camada deve ser de leite condensado, mas reserve um pouco para dar o acabamento final, umas duas ou três horas depois de terminar a montagem.

Se quiser, pode usar confeitos para decorar, assim como pode molhar a bolacha em café ou licores. Fica a gosto.

Mantenha a torta no refrigerador.

*obrigada Mãe, pela torta e também pela receita.

Esperamos que gostem.

 

Abraços,

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 Comment

Relacionado

« Talharim ao Sugo
Como fazer o Molho Bolonhesa »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316