

Eu sabia que um dia isso aconteceria: minha Mãe aqui no Pilote uma Ideia! E você? Quando vai aparecer? Veja como clicando aqui!
Estávamos na praia, curtindo o feriado de Páscoa, e minha Mãe resolve fazer essa torta…hummmmmm! Estamos perdidos! E agora, vocês também!
Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maria;
– 2 latas de leite condensado;
– +/- 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
Modo de Preparo:
Inicie, fervendo as latas de leite condensado em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Retire da água e deixe esfriar.
Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, e comece as fazer camadas intercaladas de bolachas e leite condensado.
Umedeça as bolachas no leite em temperatura ambiente. Essa etapa depende do seu gosto pessoal, se gosta da torta com as bolachas mais durinhas como na foto, passe rapidamente pelo leite. Caso prefira as bolachas mais molhadas e macias, deixe por mais tempo. Coloque sempre uma camada de bolachas e depois uma camada de leite condensado.
A última camada deve ser de leite condensado, mas reserve um pouco para dar o acabamento final, umas duas ou três horas depois de terminar a montagem.
Se quiser, pode usar confeitos para decorar, assim como pode molhar a bolacha em café ou licores. Fica a gosto.
Mantenha a torta no refrigerador.
*obrigada Mãe, pela torta e também pela receita.
Esperamos que gostem.
Abraços,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!