

Essa receita é baseada em mais um truque que aprendi na aula de Culinária Funcional, com a Nutricionista Maria Milan. Ela ensinou a fazer bifes, sem óleo e sal, o que deixa o prato muito mais saudável e light. É claro que eu não podia deixar de compartilhar essa dica com vocês, já que pode fazer toda a diferença no dia a dia de pessoas que sofrem de pressão alta, e por isso não podem usar sal, e também para quem gosta de alimentos saudáveis e gostosos.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 300g de filé mignon cortado em tiras; (pode ser alcatra)
– 1 colher de sopa de requeijão light;
– champignon em conserva a gosto (opcional);
– 1/2 colher de sopa de molho de soja light;
Modo de Preparo:
Coloque o requeijão numa frigideira antiaderente em fogo alto, e espere derreter.
Coloque a carne e deixe fritar até atingir o ponto que desejar.
Adicione o champignon, e o molho de soja para temperar.
Rendimento: 2 porções
Que tal dar uma olhadinha em outras receitas light? Eu garanto que elas são muito gostosas:
– Gateau de Berinjela, com Mussarela de Búfala e Tomates Confit
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Querida Alessandra
Excelente receita, bifes sem óleo e sal são muito mais saudáveis!,
Quanto ao comentário deixado no blog, quero agradecê-la e dizer que realmente essa perda de controle com o blog me causou muito desconforto! Como você disse, agora irei relaxar e aproveitar as coisas boas que descobri dessa experiência!
Muito obrigada pelas palavras de carinho:)
Bjo grande e fique com Deus.
Léia