

Essa receita eu provei na aula de culinária funcional da Nutricionista Maria Milan, e gostei tanto da dica e do sabor que fiz em casa para postar aqui.
Ele é feito no forno, e leva apenas 1 gema, o que o torna muito leve e com menos calorias. É ainda mais fácil de fazer do que na frigideira, principalmente pra mim que assumidamente não tenho muita intimidade com ela.
Ingredientes:
– 1 ovo inteiro;
– 3 claras;
– sal a gosto;
– 1 xícara de abobrinha ralada; (aproximadamente 1/2 abobrinha)
– ciboulette picada a gosto; *
– requeijão light para untar;
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo e as claras com sal e bata.
Adicione a abobrinha, a ciboulette e misture bem.
Unte uma forma com o requeijão light, coloque a mistura na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 3 porções
Categorias: light, acompanhamento; fáceis;
* ciboulette: “cebolinha francesa”, mais fininha e de sabor mais suave do que a cebolinha que normalmente usamos.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Que delícia, bem fácil de se preparar e ainda tem abobrinha que adoro…já anotei!
Bjuss!!!
Quantas calorias tem esta receita?
Vou experimentar esta e outras que anotei. Só hoje conheci esse site. ADOREI!
Como oloco as receitas no livro de receitas?
Oi Izabel!
Obrigada pela visita, espero que goste das receitas. Qualquer dúvida pode me perguntar que eu respondo com o maior prazer.
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Abraço
Alessandra