

Essa receita eu encontrei numa revistinha antiga da minha mãe. Além de muito gostosa, também achei que era uma boa dica para variar o cardápio de todo dia.
Tem tudo que você precisa, quer dizer, vale fazer uma saladinha para acompanhar. Mas como é apenas uma panela no fogão, dá tempo suficiente para preparar as saladas.
Apesar de muito simples, o sabor me surpreendeu muito, principalmente com o toque do limão no final do preparo. Mas não pense que você irá sentir gosto de limão! Não vai não, a combinação é perfeita! Você não pode deixar de experimentar.
Ingredientes:
– 1/2 cebola picadinha;
– óleo para fritar; (+/- 2 colheres de sopa);
– 150g de contra-filé em tirinhas finas;
– 100g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
– 1/2 xícara de arroz;
– 3/4 de xícara de aipim/mandioca/macaxeira cortada em cubinhos pequenos;
– 1 cubinho de caldo de carne;
– 2 e 1/2 xícaras de água fervente;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
Modo de Preparo:
Frite a cebola no óleo quente.
Junte a carne e mexa por alguns minutos.
Quando começar a dourar, junte a linguiça e refogue.
Acrescente o arroz e o aipim cru, mexa várias vezes, em fogo baixo, por uns 5 minutos.
Junte o caldo de carne e 2 xícaras de água fervente. Misture bem. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando e cuide para não grudar no fundo da panela. Acrescente o restante da água caso seja necessário.
Apague o fogo, misture o suco de limão e sirva.
Rendimento: 2 a 3 porções como prato único.
Categorias: prato único; fáceis; risotos;
Espero que gostem,
Abraço
Alessandra
Alessandra, delícia! Prato único é a base da minha culinária.Receita anotadíssima.
Bjs
Gostei! Na semana que vem terei uma receita deste tipo que foi inspirada em um post da Teresa. Pratos perfeitos para este tempo mais friozinho, não é mesmo?
a eu fazer e depois então comento, com certeza vou gostar bjos.