

Essa receita é do meu novo livro, Receitas Saborosas – Sobremesas, escrito pelo André Boccato & Equipe. Tem muitas receitas bacanas, mas essa, por ser de chocolate mexeu muito comigo. Tanto que resolvi fazer logo. Acho que vocês também irão pra cozinha.
Ingredientes:
– 270g de chocolate branco;
– 150g de creme de leite;
– 1 ovo;
– 2 gemas;
– 1/4 de xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de conhaque; (eu não coloquei)
– 1 colher de chá de essência de amêndoas;
– 200g de creme de avelã;
– margarina para untar;
– sorvete para acompanhar; (opcional)
Modo de Preparo:
Pique o chocolate, misture ao creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Reserve.
Na batedeira, bata o ovo, as gemas e o açúcar por 2 minutos.
Junte o chocolate reservado, acrescente a farinha, o conhaque, a essência e misture tudo.
Distribua a massa em forminhas para petit gateau, untadas com margarina e enfarinhadas.
Leve à geladeira até que a massa esfrie totalmente. Uns 30 minutos.
Coloque uma porção de creme de chocolate e avelã no centro de cada forminha.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC, por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas estejam assadas e o miolo mole.
Desenforme ainda quentes em pratos individuais e se quiser, sirva com uma bola de sorvete.
Uma dica para desenformar, é virar a forminha no prato e dar pequenas batidinhas na base da forma.
Rendimento: aproximadamente 8 porções.
Fonte: Livro: Receitas Saborosas – Sobremesas, escrito pelo André Boccato & Equipe
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Alessandra! Conheci teu blog hoje, por acaso, e adorei!!! Gostei muitíssimo das receitas que vi, da apresentação visual do blog, das fotos, da escrita! Muito legal! Parabéns! Descobri o prazer de blogar há 5 meses, e estou gostando muito da interação, da partilha, e do compromisso interno que desenvolvemos com o projeto. Há uma cumplicidade com o propósito, com os leitores, com a vontade de participar nossas inventices com quem nos acompanha. Por isso fiquei encantada com teu trabalho, aqui: expressa tudo isto! Um abraço, Betina Mariante Cardoso, do http://www.serendipityincucina.blogspot.com ! E, de novo, meus parabéns!
Obrigada, Betina! O Pilotando mudou minha vida justamente pelas razões que tu citou. Faço tudo com a maior felicidade e cuidado e a resposta das pessoas é sempre a melhor. Obrigada pela visita e comentário. Vou te visitar também.
PARABÉNS! Estou compartilhando no Face e no Twitter. Delícias!
Obrigada, Zuleica!
É muito bom saber que as pessoas gostam do Pilotando, porque faço com o maior carinho.
Beijos, seja bem-vinda!!!
Alessandra
Ola Alessandra.
Parabéns pelo Blog, muito legal.
Me tire uma dúvida sobre essa receita, não entendi uma coisa.
A mistura de chocolate branco e creme de leite, vai encorporado na massa certo?
Depois que tira a forma da geladeira, no fundo tem a massa certo? Coloca o creme de avela em cima da massa?? e ele fica como o da foto??por dentro??
Obrigado
Bruno
Olá Bruno!
Obrigada pela visita!
A receita é exatamente como você entendeu. O creme de avelã, por ser mais denso que a massa acaba descendo e fica no centro do bolinho. Mas a massa não é só no fundo da forminha, ela vai quase até a borda da forminha (é bom deixar pelo menos 1cm de folga porque o bolinho cresce)
Eu já fiz a receita mais de uma vez e sempre ficou igual. A parte mais difícil é desenformar sem queimar os dedos(risos) Mas tudo compensa, o bolinho é maravilhoso!
Qualquer dúvida pode falar.
Abraço
Alessandra
Obrigado pela resposta Ale
Sou médico, mas meu passatempo preferido é cozinhar…sempre faço experiencias também…
Vou fazer e depois te conto como ficou
Abraço Bruno
Obaaaa! Vou ficar esperando…
Abraços
Alessandra
Um dia vou saborear um desses: “Petit Gateau de Chocolate Branco e Creme de Avelã” Ingredientes:
– 270g de… http://t.co/W9r7vtzx