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Sabe aquele bolo que você fez e não teve muita saída? Ele é a base dessa tortinha com pêssego e nozes, que eu inventei. Você pode servir como sobremesa na noite de Natal. É bonita, gostosa e bem econômica.
Se isso já é muito bom, imagina a torta? Veja como eu fiz:
Ingredientes para a base:
– 4 xícaras de bolo assado e ralado; (pode ser de qualquer sabor)
– 5 colheres de sopa de leite condensado;
– 6 colheres de sopa de nozes moídas;
Ingredientes para o creme:
– 1 gema;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 150ml de leite;
– 1e 1/2 colher de sobremesa de amido de milho;
– 1 colher de chá de manteiga sem sal;
– 3 metades de pêssegos em calda picados;
Modo de Preparo da Base:
Rale o bolo, que pode ser sobra de qualquer sabor e pode até ter sido congelado. Aqui em casa, no segundo ou terceiro dia do bolo, eu corto o que sobrou em fatias, coloco em saquinhos plásticos e congelo. Depois, dá pra tirar do freezer, aquecer um pouco no micro-ondas e comer. Ou ralar e fazer doces ou sobremesas como esta aqui.
Coloque o bolo ralado (esfarelado) numa tigela, acrescente o leite condensado e as nozes, e misture bem. Depois, amasse com as mãos para que fique uma bola de massa.
Para modelar, use um aro como o da foto, ou modele uma bolinha grande na mão e amasse com cuidado, para que fique parecido com o da foto. É quase um hambúrguer.
Coloque no prato onde irá servir.
Modo de Preparo do Creme:
Numa tigela, panelinha, ou na batedeira, bata muito bem a gema, e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Eu bati com um fouet.
Adicione o amido de milho e misture bem.
Acrescente o leite e coloque numa panelinha. Eu fiz direto numa panelinha de inox.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e continue batendo para esfriar um pouco.
Acrescente os pêssegos picados e misture.
Transfira para uma tigela com tampa e leve ao refrigerador.
Na hora de servir, coloque porções sobre a massa modelada, decore com castanhas ou nozes moídas, uma folhinha de hortelã e sirva bem gelado.
Rendimento: 5 porções
Essa receita está participando de um post coletivo com várias sugestões para sua ceia de Natal lá no Aromas e Sabores. Para ver a postagem é só clicar <<AQUI>>.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
AMO COZINHAR E ÀS VEZES VOU PRA COZINHA, QUANDO POSSO BJS