• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA / Como fazer brigadeiros e branquinhos
Tags: blog de receitas, branquinho, brigadeiro, docinhos de festas infantis, negrinho, PILOTANDO UM FOGÃO.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· DOCES/DOCINHOS· FESTAS INFANTIS

Como fazer brigadeiros e branquinhos

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: doces/docinhos, festas infantis;

 

Branquinho

Festa não é completa sem esses docinhos que são a alegria da criançada e também dos adultos. Muitos até comentam nos bastidores, que festa sem brigadeiro, não é festa! Foi pensando nisso que resolvi preparar um post, só pra eles…

As receitas são simples, a maioria das pessoas sabe fazer, e eu sei que muita gente  pilotou o fogão pela primeira vez por vontade de comer uma dessas delícias.

Hoje a fama deles é tão grande que já viraram receita gourmet, com ingredientes sofisticados, muito bem escolhidos, com diferentes sabores e mil e uma formas de apresentação. Já tem muita loja exclusiva para venda de brigadeiros pelo Brasil, e elas é claro, fazem o maior sucesso.

Seguem as receitas básicas e não menos gostosas, com cheirinho  e lembrança de infância. Espero que gostem.

Brigadeiro ou Negrinho: (aqui no sul chamamos de negrinho)

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– confeitos para decorar a sua escolha;

– manteiga para untar o prato e as mãos para enrolar;

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela com fundo grosso e não muito grande e só depois de bem misturado, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. O ponto certo de cozimento dos docinhos é quando o doce começa a borbulhar, dá uma leve engrossadinha e o fundo da panela fica visível. Ou seja, você passa a colher pelo doce, ele separa aparecendo o fundo da panela e demora para escorrer de volta.

Nessa hora você deve desligar o fogo e continuar mexendo mais um pouco.

Depois é só transferir para uma travessa já untada com um pouco de manteiga e deixar esfriar por completo. Enquanto resfria ele ainda dá uma leve endurecida.

Depois é só passar um pouco de manteiga nas mãos, pegar um pouco do doce, e fazer a bolinha no tamanho que preferir.

Passe pelos confeitos escolhidos para decorar e coloque nos papéis de docinhos para servir. Eu costumo colocar os confeitos num prato fundo e aí rolo o docinho de um lado para o outro para cobrir toda a superfície do doce.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades;

Branquinho:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 1 colher de chá de amido de milho;

– confeito a sua escolha para decorar; (raspas de chocolate branco, confeitos coloridos, coco ralado, etc.)

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado numa panela com fundo grosso e não muito grande. Deixe um pouco do leite condensado numa xícara ou copo e acrescente aí o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido e adicione essa mistura ao leite condensado da panela.

Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de enrolar que é igual ao brigadeiro.

Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar para só então fazer as bolinhas.

Unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas passando-as nos confeitos.

* usamos amido de milho para engrossar o doce mais rapidamente, evitando que o leite condensado cozinhe demais e acabe açucarando mais rapidamente.

Rendimento: aproximadamente: 25 unidades;

 

Um grande abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

20 Comentários

Relacionado

« Sorvete para encarar o verão
Hortas Bonitas com Materiais Reciclados »

Comentários

  1. Juliana diz

    25 de novembro de 2013 às 21:36

    Ficou muito bom!!amei…

    Responder
    • Alessandra diz

      26 de novembro de 2013 às 15:21

      Que bom Juliana! Fico feliz!
      Obrigada por ter voltado.
      Beijo

      Responder
  2. Odetechaves diz

    1 de setembro de 2014 às 18:54

    Socorro! O que posso fazer para recuperar o doce pois ficou muito duro e não consigo enrolar?

    Responder
    • Alessandra diz

      2 de setembro de 2014 às 13:41

      Coloque um pouco de creme de leite e volte a panela até chegar o ponto.

      Responder
  3. marisa diz

    8 de outubro de 2014 às 23:39

    gostaria de fazer um brigadeiro branco mas que ficasse branquinho mesmo cor de leite. conhece alguma receita desse docinho. obrigada

    Responder
    • Alessandra diz

      9 de outubro de 2014 às 16:11

      Marisa!

      Eu nunca consegui chegar nessa cor bem branca, e infelizmente não vou conseguir te ajudar. 🙁
      O mais clarinho que cheguei foi com essa receita aqui: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2012/09/04/brigadeiro-de-chocolate-branco/
      mas mesmo assim, não ficou branquinho como tu quer.
      Se tu conseguir alguma receita divide comigo? Também vou tentar encontrar…
      Beijos

      Responder
  4. Carol diz

    26 de março de 2015 às 21:16

    Com leite em pó não fica branco?

    Responder
    • Alessandra diz

      28 de março de 2015 às 19:40

      Carol!

      Eu já testei algumas vezes e nem com leite em pó consegui um branco, branco. Mas valeu a dica 🙂

      Responder
  5. Kelly diz

    8 de julho de 2016 às 21:32

    Quantos leite condensado preciso para fazer 200 negrinhos e 100 branquinhos? Preciso fazer para dia 11 julho . Obrigada

    Responder
    • Alessandra diz

      11 de julho de 2016 às 15:10

      Para 100 branquinhos umas 4 latas de leite condensado.
      Para 200 negrinhos umas 6 ou 7 latas.

      Responder
  6. Kelly diz

    8 de julho de 2016 às 21:37

    Fazendo sem amido de milho tem como eu ficar com testura firme para enrolar sem se desmanchar os branquinhos? O amido de milho não fica o gosto? Quantas colheres de margarina para obter um ponto de firmesa na massa? Obrigada

    Responder
    • Alessandra diz

      11 de julho de 2016 às 15:08

      O amido ajuda a dar a textura para enrolar. E não precisa se preocupar que ele não dá sabor algum.

      Responder
  7. laisa diz

    24 de janeiro de 2017 às 21:45

    Muito bom parabéns?

    Responder
  8. Paula diz

    24 de janeiro de 2017 às 22:24

    Me ajuda por favor,deixei muito mole

    Responder
    • Alessandra diz

      25 de janeiro de 2017 às 2:54

      Volta pra panela e cozinha mais um pouco

      Responder
  9. jucieli diz

    18 de março de 2017 às 15:13

    Queria fazer branquinho com coco, pode colocar direto na panela ?

    Responder
    • Alessandra diz

      20 de março de 2017 às 16:13

      Pode!

      Responder
  10. Fernanda diz

    14 de julho de 2017 às 17:22

    Adorei a dica do amido pra não açucarar. Vale para o negrinho também?

    Responder
    • Alessandra diz

      14 de julho de 2017 às 18:47

      Acredito que sim Fernanda! Mas vou admitir que com negrinho nunca testei.

      Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.