

Categorias: carnes vermelhas, light; receitas econômicas;
Quando eu era criança até a minha adolescência, nem podia sentir o cheiro desse prato. Eu era muito chata com comida e de maneira nenhuma comeria carne, batata, milho, vagem e um montão de outras coisas misturadas. Hoje vejo que era uma boba! Esse monte de coisa misturada vira um prato muito gostoso, bastava eu esquecer todas as minhas manias e provar, para ver que estava errada e na verdade perdia tempo e saúde por não comer.
É claro que nem todo mundo vai gostar, isso faz parte e dá graça a vida da gente. Um gosta de milho, outro prefere ervilha. Um gosta de amarelo, o outro gosta de verde. Já pensaram se todo mundo gostasse das mesmas coisas? Uma chatice!!!
Agora uma dica para os adultos mas também para as crianças (essa é pra ti também meu querido Dudu) vamos começar a provar as coisas antes de olhar pra elas e decidir que não gostamos? Eu ando fazendo isso e minha vida ficou muito mais alegre. Descobri que gosto de manga aos 40 anos, pois achava que não ia gostar e até agora não tinha provado. Perdi tempo! Não perco mais… quero experimentar comidas, receitas, temperos. Vamos juntos?
Vejam como fazer:
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 dente de alho bem picado;
– 300g de carne (usamos alcatra) cortada em cubinhos;
– 1 folha grande de repolho picada ou rasgada em pedaços pequenos;
– 6 vagens picadas;
– 3 batatas cortadas em cubinhos;
– 3 gomos de uma moranga pequena picados;
– 2 tomates picados;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 e 1/2 espiga de milho debulhada;
– 1/2 colher de sopa de sal;
– salsinha a gosto picada;
– o quanto baste de água;
Modo de Preparo:
Numa panela coloque o azeite para aquecer e frite levemente o alho.
Acrescente a carne e frite até mudar de cor.
Coloque o repolho picado e refogue.
Em seguida vá acrescentando os demais ingredientes na ordem que foram listados acima, sempre deixando refogar um pouco antes de acrescentar o próximo. Isso é feito pois o cozimento é mais demorado para os primeiros ingredientes listados.
Vá acrescentando um pouco de água para que não queime e o resultado final seja como o da foto, uma mistura, com os legumes desmanchando.
Rendimento: aproximadamente 5 porções.
Fonte: receita da minha Mãe.
Espero que gostem e tenham uma ótima semana.
Abraço
Alessandra
Olá Alessandra,
Sua receita tem algo de errado. A carte ficou extremamente dura, e os legumes derreteram, pois fui deixando até que a carne amolecesse.. mas não adiantou.. joguei fora meio kilo de alcatra…😞
Michelle!
Não sei o que houve de errado com você, faço sempre essa receita e sempre fica igual a foto.
Ah! Você cortou a carne bem pequena? Se você observar na imagem vai ver que eu corto a carne bem pequena, ela fica quase do tamanho do grão do milho. Se você cortou maior, aí talvez tenha ficado mais duro sim.