

Categorias: lanches, pães/pizzas, Natal;
Quando eu era criança minha mãe eventualmente preparava Ei-Brot (pão com ovo) para um lanche da tarde. Mais conhecido aqui no Brasil como rabanada, pra nós aqui do Sul, principalmente aqui da minha região onde a colonização é Alemã, esse prato é chamado pelo nome alemão, e não é feito apenas na época do Natal, é servido como lanche em qualquer época do ano. Na infância dos meus pais, era só ter pão velho e ovos em casa, para que fosse feito o Ei- Brot, que nós pronunciamos aia-prot.
Eu aprendi essa receita, e fui pra cozinha na praia, fazer os meus primeiros exemplares. Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 3 pães amanhecidos; (eu usei o pão francês – cacetinho como chamamos aqui)
– 1/2 xícara de leite;
– 1 colher de sobremesa de açúcar;
– 3 ovos;
– 2 colheres de sopa de água;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de canela;
– óleo para fritar;
– papel toalha;
Modo de Preparo:
Corte os pães em fatias finas.
Misture o leite com uma colher de sobremesa de açúcar.
Com uma colher, umedeça as fatias de pão com essa mistura de leite e açúcar, dos dois lados de cada fatia. Coloque numa travessa e deixe descansando por aproximadamente 30 minutos. É importante não encharcar os pães, basta umedecer levemente.
Numa tigela fundinha, abra os ovos e bata bem. Adicione as duas colheres de água e bata novamente.
Coloque óleo numa panela, aproximadamente 1 cm de altura na panela, e leve ao fogo para aquecer.
Separe uma travessa grande ou forma e espalhe folhas de papel toalha por toda a superfície. Deixe próximo do fogão.
Pegue uma fatia de pão, passe pela mistura de ovo e água, cobrindo toda a superfície do pão. Escorra o excesso e coloque na panela com o óleo quente para fritar.
Você pode fazer isso com mais fatias de pão e colocar mais de uma na panela para fritar ao mesmo tempo. Faça de acordo com a sua habilidade.
Quando estiver dourada, retire a fatia de pão da panela, escorra e coloque na travessa com as folhas de papel toalha, para que o óleo seja absorvido pelo papel.
Faça isso com todas as fatias.
Depois de fritas, passe as fatias de pão pela mistura de açúcar e canela e sirva.
Se for fazer uma grande quantidade, faça por partes para passar no açúcar e canela antes do pão esfriar. Depois de frio, o açúcar não gruda com tanta facilidade.
Rendimento: aproximadamente 14 porções
Abraço,
Alessandra
Hummm…Estou adorando seu blog! E essas rabanadas estão com uma aparência bem esquina e crocante. Qd fizer volto a comentar pra falar como ficou! Bjss
Acabei de fazer e ficou muito bom…
Ebaaaaaa! Que bom que você aprovou! Abraço
=D
Acabei de fazer e ficou muito bom…
amei tudo
Ficou uma delicia eu fiz pro hotel ficou uma delicia!
Que delícia saber que vocês gostaram.
Obrigada por ter vindo contar.
Beijos
Fiz e adorei! Deu super certo e o pessoal aqui de casa aprovou! Só um detalhe, fiz com ovos caipiras, por isso senti um pouco do gosto, então não recomendo o uso. Abraços!
Oi, Paula!
Que bom que gostaram da receita! 🙂
Acho que talvez, se passar o ovo pela peneira, talvez não dê gosto. Ovos caipiras são tudo de bom né? Sempre que consigo fico mega feliz, mas ainda não testei nesta receita.
Beijos e obrigada!!!