

O dia ontem foi de muita chuva por aqui, pensa que hoje tá diferente? Nadinha, chuva forte e contínua que vai nos deixar de “molho” em casa o final de semana inteiro.
Pra muita gente, chuva e final de semana é sinônimo de bolinho de chuva na certa. Eu preciso dizer que isso nunca valeu pra mim. Quando era pequena provei uma única vez, um bolinho de chuva frito que era pra ser bonzão. Não gostei nadinha e ainda carreguei pra vida toda a certeza de que bolinho de chuva não era bom.
Agora, com minha filha mais velha na escola me dizendo toda hora que comeu o tal bolinho na escola (frito e servido de sobremesa no almoço – pode?) fiquei curiosa em testar uma receita e provar novamente. Mas claro que agora com o peso de mãe nas costas, precisava ser uma receita digamos assim, um pouco mais saudável. Foi aí que encontrei essa que por sinal me fez mudar a opinião sobre o bolinho de chuva. Com certeza, faremos novamente já que setembro promete ser chuvoso até não poder mais.
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 7 colheres de sopa de leite condensado;
– 4 colheres de sopa de creme de leite;
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de café de canela;
– margarina para untar as forminhas (se usar)
– 1 colher de sopa de açúcar; (para polvilhar)
– 1 colher de chá de canela em pó; (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Misture o ovo e o açúcar até que estejam bem homogêneos.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa novamente. Reserve.
Em outra vasilha, adicione o fermento, a farinha de trigo e a canela. Misture bem.
Aos poucos, vá adicionando colheradas da mistura de farinha, fermento e canela ao líquidos e bata bem.
Siga adicionando a mistura e batendo até que fique uma massa homogênea.
Unte forminhas com margarina (eu usei forminhas de mini quindins) ou coloque numa assadeira untada com margarina, pequenas colheradas de massa. Se você usar forminhas, não encha de massa, deixe uma folguinha pois elas crescem. Se você colocar colheradas, deixe um espaço entre elas para não grudar.
Dica: talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha se a massa ficar muito mole e você fizer bolinhas com a colher. Eu testei e a minha precisava colocar mais 1 colher de sopa de farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme ainda quente e transfira para uma tigela para polvilhar a mistura de açúcar e canela.
Rendimento: aproximadamente 40 unidades.
Fonte: Eu fiz algumas alterações na receita original, mas pra quem quiser dar uma espiada, ela foi tirada <<daqui>>
Espero que gostem e tenham um excelente final de semana.
Abraço
Alessandra
Aqui por Caxias o clima está igual!! Vou fazer e depois te conto. Amei a ideia de não ser frito! Bjssss
Oi Alessandra, adorei a ideia! Mas tenho uma dúvida: como fica a textura dos bolinhos? Ficam sequinhos por dentro, ou mais molinhos, úmidos…?
Bjos
Excelente estes bolinhos!!!! Jah to com vontade de come-los!!!! Bjssss
Karen!
Os bolinhos ficam macios e sequinhos por dentro. A receita é ótima e vale a pena testar.
Abraço
Vou passar a receita para a minha mae !
Ela vai amar e eu me deliciar!
Olá
Que aspeto delicioso 🙂 Gostei muito da sugestão.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que delicia vou fazer ………