

Eu fiz essa lasanha com o que sobrou do peru da noite de Natal, mas dá pra fazer com o que você tiver aí na sua casa. Eu não sei você, mas pra mim, dava uma tristeza olhar para aquele monte de comida e não saber o que fazer, ou então, fazer alguma coisa e sentir aquele gostinho de comida requentada todo dia até acabar com tudo o que sobrou. Ufa! Dá pra sentir o gostinho do Natal até o Ano Novo né? risos….
No ano passado eu resolvi testar um molho colocando algumas ervas simples e que normalmente temos em casa e ver se escondia um pouco o gosto do Natal e reaproveitava as sobras. Deu certo, ficou muito bom e esse ano eu com certeza vou repetir. Fica a dica aí pra você!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado;
– 5 xícaras de peru desfiado;
– 1 e 1/2 xícara de molho de tomate;
– 2 tomates picados;
– 1 xícara de água;
– salsinha picada a gosto;
– 1 ramo de tomilho;
– 8 folhas de manjericão fresco; (use conforme seu gosto)
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– 200g de requeijão;
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque o azeite e aqueça rapidamente para dourar o alho.
Acrescente o peru desfiado e o molho de tomates e misture bem. Deixe em fogo médio.
Adicione os tomates picados e em seguida a água.
Misture bem e deixe cozinhando até que os tomates desmanchem. Se for necessário acrescentar mais água, faça isso aos poucos.
Por último, acrescente os temperos e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem.
Dica: se quiser dar um toque, ainda dá pra colocar um pouquinho de vinho branco, antes de colocar o molho de tomates, e deixar evaporar o álcool.
Assim, seu molho está pronto para acompanhar uma massa, ou para a montagem de uma deliciosa lasanha como eu fiz.
Para a lasanha:
– 200g de queijo mussarela;
– 1 receita de molho branco; (veja <<AQUI>> como fazer)
– massa fresca para lasanha;
Montagem:
– molho de peru;
– massa;
– queijo;
– molho branco;
– molho de peru;
– massa;
– molho branco;
– queijo;
Preparo:
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Eu resolvi montar porções pequenas e individuais em marmitas de alumínio. Rendeu 6 unidades e eu congelei pra dar uma folga da comilança depois do Natal.
Se você quiser fazer assim, retire a lasanha do freezer algumas horas antes de preparar e mantenha no refrigerador. Depois é só assar do mesmo modo que eu expliquei acima.
A dica é boa para quem mora sozinho, pois dá para garantir algumas refeições bem gostosas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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