Para um bom galeto o principal é um bom tempero, disso eu não tenho dúvidas! Já comi vários, já gostei de alguns, mas esse tempero que divido hoje com vocês é campeão. Meu pai e minha mãe preparam juntos o melhor galeto de todos. Meu pai limpa e assa a carne, e claro que pra isso é necessário um bom assador, minha mãe prepara o tempero e claro divide opiniões com meu pai sobre isso. No último que fizeram lá na praia, eu resolvi acompanhar tudo e com a licença deles, divido hoje com vocês. Não tem erro, fica bom demais! Só não vale tostar o galeto na brasa tá? Se ficar seco demais perde o encanto, viu mulherada?
Ingredientes:
– 2,4kg de galeto; (nós usamos 1 peito cortado em 4 partes, 6 sobrecoxas e 6 coxas)
– 1 folha grande de louro;
– 1 ramo de manjerona fresco; (+/- 10cm);
-4 folhas de sálvia;
– 1 limão cortado em rodelas;
– 1 cebola em rodelas;
– 4 ramos de salsa picados;
– 2 cebolinhas picadas;
– 3 colheres de sopa de sal;
– 1,5 litro de água;
– 150ml de vinho branco seco; (desta vez eles usaram o tinto, mas com o branco fica melhor);
Modo de Preparo:
Coloque todos os temperos numa bacia ou pote com tampa, misture bem e por último coloque os pedaços de frango já limpos e separados.
Deixe no refrigerador por umas 18 horas para pegar o gostinho do tempero. O limite são 12 horas, se deixar menos tempo eu não me responsabilizo.
Retire do tempero somente na hora de espetar e colocar na churrasqueira. Não é necessário banhar o galeto com o tempero depois que estiver assando.
Rendimento: aproximadamente 6 pessoas.
Fonte: Clovis e Neiva Passini
Abraço
Alessandra
Valcir diz
O limão é com ou sem casca, pode ser espremido ??
Alessandra diz
Olá Valcir!
O limão pode ter a casca e sempre deve ser cortado em rodelas, e é melhor não espremer o limão.
Abraço
Alessandra
Olá Alessandra, eu quero usar esse seu tempero mas não quero usar vinho, posso só colocar água?
Mara!
Pode usar sim, fica a teu critério! Beijos
Ola querida, no meu caso eu asso ele inteiro mas cortando ao meio, não sei se você ja viu assim… uso para cada frango essa mesma quantidade de tempero ?
O vinho mistura na água ?
Kely!
Nunca fiz assim, nós sempre cortamos em pedaços, mas você pode usar essa mesma quantidade de tempero sim, eu coloquei o peso que usamos de frango, compare com o peso do frango que comprar e aí se precisar dá uma adaptada.
O vinho é misturado com a água e os demais temperos sim 😉
Beijos
Muito bom. Fiz este final de semana. Ficou ótimo.
Que bom que gostou Fabiano. Fiquei feliz!
Boa tarde, adorei a receita. Estou pretendendo abrir uma churrascaria pra assar galeto em grande quantidade, vcs me ajudariam muito se pudesse postar a receita ( ingredientes e a proporção para quantos galetos) e o passo a passo para o galeto pegar gosto e que eu possa ser bem sucedido, obrigado!
Sucesso para você Felipe! Tudo que você perguntou já está na descrição do post, a diferença é que provavelmente você usará o frango inteiro certo? Se for assim, deixe mais tempo na marinada e faça pequenos cortes na carne para que o tempero penetre bem.
Espero ter ajudado!