Eita receitinha boa sô! Esse matambre recheado é de comer de joelhos! Sério, combinação perfeita entre o sabor da carne e o recheio que ficou perfeito. Vale experimentar aí na sua casa, pois apesar de ser um pouquinho trabalhoso e exigir um pouco de habilidade com a carne, que escorrega um pouco na hora de enrolar e o recheio teima em fugir. Mas vá com fé que tudo dá certo no final. E vale muito a pena!
Eu já postei uma receita de matambre recheado com bacon que minha mãe costuma preparar na panela e eu também adoro. Se quiser dar uma espiada clique <<AQUI>>
Mas voltando a receita de hoje, seguem abaixo os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida deixe um comentário ou envie um e-mail que eu respondo. Lá vai…
Ingredientes:
– 600g de matambre limpo; (nós cortamos em duas peças para não ficar muito grosso)
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– 1 colher rasa de café de sal;
– 2 tomates picados;
– 1 pimentão amarelo picado;
– bacon em cubos a gosto;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 cubo de caldo de carne;
– 1 xícara de água fervente;
Modo de Preparo:
Abra a carne e tempere com a pimenta e o sal. Deixe pegando o sabor enquanto prepara e corta os demais ingredientes.
Separe os tomates e pique-os, corte o pimentão não esquecendo de descartar as partes brancas de dentro dele. Depois de picado, leve o pimentão ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Se preferir, pode colocar numa panela e levar ao fogo por uns 5 minutos com um pouquinho de azeite.
Depois, é só colocar os tomates picados, o pimentão picado e os cubos de bacon sobre a carne já temperada.
Chegou a parte mais chata, enrole o matambre e em seguida passe um barbante por toda a volta da carne enrolada apertando bem. Eu usei linha de costura pois esqueci do detalhe de comprar cordão culinário. Fiz ela dupla e deu certo. Quebrou meu galho!
Ah! Eu cortei a carne em duas para não ficar muito grosso depois de enrolado. Se ficar, vai demorar muito mais tempo para cozinhar e ficar macio.
Depois de enrolado, transfira a carne para uma assadeira ou refratário, pincele o azeite de oliva, e não esqueça de transferir também, todo o recheio que acabou saindo da carne.
Dissolva o cubo de carne na água fervente e despeje sobre a carne.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por duas horas. Vire a carne na metade do tempo.
Rendimento: 4 a 5 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Martina Ferreira Lima diz
Querida amiga, li sua receita e achei muito boa. Eu faço de outro geito:tempero, deixo umas horas no tempero, depois enrolo (não sabia como fazer o recheio, agora já sei ) amarro c/ barbante e cozinho na panela de pressão c/ agua e tablete de caldo de carne, mais de 30 minutos. Àparte ponho vinagre numa panela ( uns 2 dedos) 1 x. de azeite, 1 ou 2 tomates s/ pele e s/ sementes picadinhos, 2 fls. de louro e um pouco do caldo do cozimento do matambre e (pulo do gato ) umas 4ou 5 cebolas cortadas em rodelas. Deixo ferver um pouco, retiro o barbante do matambre, corto em fatias finas ( levo na Padaria / cortarem)Montagem: Num pyrex: uma camada de molho, outra de matambre, outra de molho, etc sendo a ultima de matambre c/ bastante rodelas de cebola e cheiro verde. Gelar uns 2 dias e depois comer c/ pãozinho e uma cerveja. È muito bom. Ponha azeite por cima. Um abraço. Qualquer duvida é só perguntar.