

Tem muita gente que me pergunta como fazer coisas simples e que fazem parte do cotidiano de quem pilota o fogão com freqüência. Para muitos pode ser um post simples, desnecessário, mas para quem está iniciando na cozinha ou eventualmente acaba pilotando um fogão pode ser um post bacana e interessante. Por isso, hoje resolvi compartilhar duas maneiras de torrar o amendoim para usar em receitas doces ou mesmo salgadas. Vamos lá?
1 – Como torrar o amendoim no forno convencional (gás ou elétrico)
- Passos para 500g de amendoim, normalmente 1 pacote.
- o primeiro passo é colocar os amendoins numa forma em que todos caibam lado a lado, se você empilhar, vai levar mais tempo e eles não vão torrar por igual.
- depois é só levar a forma com os amendoins ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) e deixar por 20 ou 25 minutos no forno. (para aquecer o forno, ligue na temperatura solicitada uns 10 minutos antes de colocar o amendoim)
- detalhe muito importante: durante o tempo em que estiverem no forno, abra o forno, e com uma luva pegue a forma e dê pequenas mexidas nela para que os amendoins virem e torrem por igual.
- eles estão prontos quando mudam de cor, ficam dourados. Nós gostamos bem dourados, quase ficando marrons, mas para saber se seus amendoins já estão prontos, o melhor é retirar do forno, retirar a casca de dois ou três e verificar a cor e também o sabor. Para ficar como nós gostamos, e com o meu forno (existem diferenças entre os fornos) eu levo sempre os 20 ou 25 minutos.
- dica mais do que importante: não esqueça os amendoins no forno, isso não é tão difícil de acontecer. Comigo já aconteceu mais de uma vez e aí quase sempre o final dos coitadinhos é a lixeira. Coloque timer no celular ou não saia do lado.
- para descascar você precisa deixar esfriar um pouco para não queimar as mãos. Pegue um punhado ou um por um e esfregue levemente que a casca sai.
2 – Como torrar amendoim no micro-ondas:
- receita para 1 xícara de amendoim;
- coloque essa quantidade de amendoim num prato raso que possa ir ao micro. Eles precisam ficar lado a lado como no forno convencional.
- programe seu micro para 2 minutos – potência alta.
- coloque o prato com os amendoins e ligue o forno como recomendado.
- ao terminar os dois minutos, retire o prato e vire os amendoins cuidando para não se queimar.
- programe mais 3 minutos em potência alta e após concluído vire-os novamente.
- programe mais 2 minutos e verifique como eles estão. Eu preciso de 8 minutos em potência alta para que fiquem como nós gostamos. Mas isso é variável pois os fornos possuem potências diferentes. O truque é sempre virar e verificar a cor.
- o sabor é igual ao torrado em forno elétrico ou a gás.
- para descascar é só aguardar esfriar e retirar a casca esfregando os amendoins entre os dedos.
Espero que ajude e que gostem.
Abraço
Alessandra
Mensagem
Sua dica parece ser boa, depois escrevo dizendo se foi ou não. obrigada.
Obrigada pela dica, pra mim foi super útil !!!
Obaaaaa! Fico muito feliz em saber que te ajudei.
Obrigada por deixar o comentário.
Abraço
Alessandra
Mensagem
Adorei as vezes sabemos , mas por ter muito tempo que não faço ficou a dúvida. Mas tudo resolvido com sua explicação.
Adorei suas dica
Valeu pela dica!!!! Ficou super bom!!!
Encontrei o que eu esta procurando!!!Bjokas
Que ótimo Oda!
Beijocas e obrigada por ter retornado para contar.
Alessandra
Oi Alessandra,
Essas dicas sempre são úteis.Eu , não sabia como fazer no micro-ondas e , hoje mesmo vou experimentar com uns amendoins que comprei ontem.
Bj e ótimo fim de semana,
Lyla
Oi, Lylia!
Que honra a tua visita e teu comentário por aqui. Nos vemos em breve…
Beijocas
Nossa, eu fiz. Mas nos 3 minutos(segunda etapa) o amendoim torrouuuu (queimou) Horrível!!! 🙁
Patricia!
Infelizmente quando se fala de micro-ondas podem ocorrer problemas devido as diferenças de potência. A minha dica é sempre ficar de olho e parar o cozimento para verificar o alimento.
Abraço
Fiz no forno eletrico ficou uma delicia !! bem crocante. Obrigado pela dica .
Meu grande abraço.
Obrigada! Fico feliz que tenha gostado!
Obrigada pela dica!!!! Deu certinho
adorei a dica ale bom natal pra vc bjus
Feliz Natal pra você também Ana! Beijocas
Gostei, obrigada. Estive no Paraná e minha sogra deu montanhas de amendoim!! Vou torrar, com certeza.
Olá, gostaria de saber se no grill elétrico tem como assar tb…bj
Thalitha!
Não consigo te responder com certeza sem antes testar. Talvez você possa tentar com pouca quantidade e temperatura baixa.:)
Beijos
Obrigado, Alessandra pela dica. Tive dúvida quanto à temperatura do forno.
Agradeço muito pela dica! Estava procurando e você explicou certinho. Hoje vou experimentar aqui em casa e depois venho comentar mas, tenho certeza que dará certo!
Muito obrigado e parabéns pelo trabalho! =)
Obrigada, Danilo! 🙂
Dicas ótimas ! Estou amando . Já vi vários posts seu hoje. Gracias 😉
Olá, Thays!
Obrigada pelo seu comentário, isso me deixa muito feliz!
Beijos
Ale, difícil me livrar das peles dos amendoins, fez muita sujeira. Algum truque seu para que isto não aconteça? Agradeço.
maziagama@gmail.com
Infelizmente ainda não consegui descobrir um truque Maria Luiza. Também enlouqueço com isso. kkkkk
Obrigada …meu marido comprou pela primeira vez amendoim cru …não sabia como preparar … Agora sua dica foi ótima ….obrigada ….
Que bom que ajudou Myriam! 🙂
Show!! A pipoquinha perdeu a vez para acompanhar os filminhos por aqui!! Obrigado!!
Fico muito feliz Johnny! Obrigada!
Alessandra, muito bacana seu post. Pra quem nunca chegou perto de um fogão, é super útil! Quem está iniciando precisa de tudo nos mínimos detalhes mesmo. Se eu tivesse uma Alessandra quando comecei teria sido muito mais tranqüilo! Rssss
Deu certo Obrigado Fiz no microondas rapidíssimo Beijo
Ótima dica, fiz no microondas, da próxima vez deixarei 3 minutos pois alguns fixaram queimados.
Uma vez fiz no forno e queimou tudo, ficou horrível. Dessa vez fiz seguindo as dicas, e fiz no microondas. Adorei deu super certo. Acabei de descascar e vou colocar na minha canjica.
Realmente valeu a pena vc ter feito este artigo. Muito obrigado.
Alessandra, sei que já faz algum tempo mas gostaria de lhe perguntar: depois de tirar as peles dos amendoins torrados, qual
o “truque” para que as peles não saiam voando e sujem tudo ao seu redor? Agradeço sua atenção. Abraços.
Maria Luzia!
Estou procura desse truque já faz tempo também. hahahaha
Assim que descobrir faço um post aqui.
Feliz que vc voltou das férias, merecidas é claro, mas senti sua falta. Seja bem vinda! Abraços.
Boa tarde, Preciso de sua ajuda..
Estou fazendo trufas e gostaria de torrar e moer o amendoim o que faço primeiro????
Obrigada pela atenção..
Oi, voce precisa torrar o amendoim para depois moer ??
SAqui está outro método para pelar amendoins: coloque os amendoins torrados em um pote ou recipiente com tampa e depois os agite,metodo 02- ou enrole-os em um pano de prato limpo e depois esfregue-os. Retire os amendoins e depois leve o pote, o recipiente ou a toalha do lado de fora de casa para que o vento sopre as peles que ficaram soltas.
Obrigada Rosane! 🙂
Oiii eu posso fazer no fogao, pq meu forno nao esta muito bom? :/
Gisele!
Eu nunca testei, achei melhor arriscar com o forno mesmo. Talvez leve mais tempo, mas acho mais garantido. 🙂
Torrei amendoim no micro-ondas, funcionou e foi rápido, usei 3, 2, 3 minutos.
Dica: Só retire a casca depois de torrar senão o amendoim não pega sal.
Parabéns Alessandra!
Obrigada Angelo!
ótimas dicas! Obrigada!
Vou fazer agora!
Se os magistrados se expressassem nesta forma simples e perfeitas… todos entenderiam perfeitamente… Parabéns pela forma que explicou!
Obrigada!
Descascar um por eh fria hein. Vai demorar um ano.
Fiquei 30 min colocando punhado na mão.
Mas agora vi fica de colocar no pano prato e estragar todos, e, depois usar secador .