DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA
Dica boa: como torrar amendoim

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Tem muita gente que me pergunta como fazer coisas simples e que fazem parte do cotidiano de quem pilota o fogão com freqüência. Para muitos pode ser um post simples, desnecessário, mas para quem está iniciando na cozinha ou eventualmente acaba pilotando um fogão pode ser um post bacana e interessante. Por isso, hoje resolvi compartilhar duas maneiras de torrar o amendoim para usar em receitas doces ou mesmo salgadas. Vamos lá?

1 – Como torrar o amendoim no forno convencional (gás ou elétrico)

  •  Passos para  500g de amendoim, normalmente 1 pacote.
  • o primeiro passo é colocar os amendoins numa forma em que todos caibam lado a lado, se você empilhar, vai levar mais tempo e eles não vão torrar por igual.Na forma
  • depois é só levar a forma com os amendoins ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) e deixar por 20 ou 25 minutos no forno. (para aquecer o forno, ligue na temperatura solicitada uns 10 minutos antes de colocar o amendoim)
  • detalhe muito importante: durante o tempo em que estiverem no forno, abra o forno, e com uma luva pegue a forma e dê pequenas mexidas nela para que os amendoins virem e torrem por igual.
  • eles estão prontos quando mudam de cor, ficam dourados. Nós gostamos bem dourados, quase ficando marrons, mas para saber se seus amendoins já estão prontos, o melhor é retirar do forno, retirar a casca de dois ou três e verificar a cor e também o sabor. Para ficar como nós gostamos, e com o meu forno (existem diferenças entre os fornos) eu levo sempre os 20 ou 25 minutos.
  •  dica mais do que importante: não esqueça os amendoins no forno, isso não é tão difícil de acontecer. Comigo já aconteceu mais de uma vez e aí quase sempre o final dos coitadinhos é a lixeira. Coloque timer no celular ou não saia do lado.
  •  para descascar você precisa deixar esfriar um pouco para não queimar as mãos. Pegue um punhado ou um por um e esfregue levemente que a casca sai.

2 – Como torrar amendoim no micro-ondas:

  • receita para 1 xícara de amendoim;
  • coloque essa quantidade de amendoim num prato raso que possa ir ao micro. Eles precisam ficar lado a lado como no forno convencional. Micro-ondas
  • programe seu micro para 2 minutos – potência alta.
  • coloque o prato com os amendoins e ligue o forno como recomendado.
  • ao terminar os dois minutos, retire o prato e vire os amendoins cuidando para não se queimar.
  • programe mais 3 minutos em potência alta e após concluído vire-os novamente.
  • programe mais 2 minutos e verifique como eles estão. Eu preciso de 8 minutos em potência alta para que fiquem como nós gostamos. Mas isso é variável pois os fornos possuem potências diferentes. O truque é sempre virar e verificar a cor.
  • o sabor é igual ao torrado em forno elétrico ou a gás.
  • para descascar é só aguardar esfriar e retirar a casca esfregando os amendoins entre os dedos.

 

2

Espero que ajude e que gostem.

Abraço

Alessandra

 

☆ ☆ ☆
Se você gostou desse post compartilhe! Espalhe coisas boas!


Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

51 Comentários
Roseli correia araujo

8 de fevereiro de 2014 12:04 Responder

Mensagem

sinomar

31 de março de 2014 22:08 Responder

Sua dica parece ser boa, depois escrevo dizendo se foi ou não. obrigada.

Nome (obrigatório)

5 de junho de 2014 19:41 Responder

Obrigada pela dica, pra mim foi super útil !!!

    Alessandra

    5 de junho de 2014 23:41 Responder

    Obaaaaa! Fico muito feliz em saber que te ajudei.
    Obrigada por deixar o comentário.
    Abraço
    Alessandra

Lucia Carneiro

6 de junho de 2014 14:28 Responder

Mensagem

Lucia Carneiro

6 de junho de 2014 14:31 Responder

Adorei as vezes sabemos , mas por ter muito tempo que não faço ficou a dúvida. Mas tudo resolvido com sua explicação.

Claudia

8 de junho de 2014 15:34 Responder

Adorei suas dica

Oda

4 de julho de 2014 13:40 Responder

Valeu pela dica!!!! Ficou super bom!!!
Encontrei o que eu esta procurando!!!Bjokas

    Alessandra

    6 de julho de 2014 22:17 Responder

    Que ótimo Oda!
    Beijocas e obrigada por ter retornado para contar.
    Alessandra

Lylia

18 de julho de 2014 16:38 Responder

Oi Alessandra,
Essas dicas sempre são úteis.Eu , não sabia como fazer no micro-ondas e , hoje mesmo vou experimentar com uns amendoins que comprei ontem.
Bj e ótimo fim de semana,
Lyla

    Alessandra

    20 de julho de 2014 22:59 Responder

    Oi, Lylia!
    Que honra a tua visita e teu comentário por aqui. Nos vemos em breve…
    Beijocas

Patrícia

11 de setembro de 2014 16:41 Responder

Nossa, eu fiz. Mas nos 3 minutos(segunda etapa) o amendoim torrouuuu (queimou) Horrível!!! 🙁

    Alessandra

    11 de setembro de 2014 17:49 Responder

    Patricia!

    Infelizmente quando se fala de micro-ondas podem ocorrer problemas devido as diferenças de potência. A minha dica é sempre ficar de olho e parar o cozimento para verificar o alimento.
    Abraço

Nome (obrigatório)

8 de novembro de 2014 22:37 Responder

Fiz no forno eletrico ficou uma delicia !! bem crocante. Obrigado pela dica .
Meu grande abraço.

    Alessandra

    10 de novembro de 2014 8:29 Responder

    Obrigada! Fico feliz que tenha gostado!

Débora carvalho

13 de dezembro de 2014 19:27 Responder

Obrigada pela dica!!!! Deu certinho

ana sanches

20 de dezembro de 2014 10:55 Responder

adorei a dica ale bom natal pra vc bjus

    Alessandra

    20 de dezembro de 2014 14:29 Responder

    Feliz Natal pra você também Ana! Beijocas

Joi

28 de dezembro de 2014 20:35 Responder

Gostei, obrigada. Estive no Paraná e minha sogra deu montanhas de amendoim!! Vou torrar, com certeza.

Talitha

1 de abril de 2015 23:27 Responder

Olá, gostaria de saber se no grill elétrico tem como assar tb…bj

    Alessandra

    2 de abril de 2015 11:34 Responder

    Thalitha!

    Não consigo te responder com certeza sem antes testar. Talvez você possa tentar com pouca quantidade e temperatura baixa.:)
    Beijos

Jorge

2 de maio de 2015 18:57 Responder

Obrigado, Alessandra pela dica. Tive dúvida quanto à temperatura do forno.

Danilo

7 de maio de 2015 5:02 Responder

Agradeço muito pela dica! Estava procurando e você explicou certinho. Hoje vou experimentar aqui em casa e depois venho comentar mas, tenho certeza que dará certo!
Muito obrigado e parabéns pelo trabalho! =)

    Alessandra

    10 de maio de 2015 21:05 Responder

    Obrigada, Danilo! 🙂

Thays

13 de maio de 2015 21:48 Responder

Dicas ótimas ! Estou amando . Já vi vários posts seu hoje. Gracias 😉

    Alessandra

    13 de maio de 2015 22:35 Responder

    Olá, Thays!
    Obrigada pelo seu comentário, isso me deixa muito feliz!
    Beijos

Maria Luzia Gama

20 de agosto de 2015 17:19 Responder

Ale, difícil me livrar das peles dos amendoins, fez muita sujeira. Algum truque seu para que isto não aconteça? Agradeço.
maziagama@gmail.com

    Alessandra

    20 de agosto de 2015 22:30 Responder

    Infelizmente ainda não consegui descobrir um truque Maria Luiza. Também enlouqueço com isso. kkkkk

Myrian

19 de setembro de 2015 10:30 Responder

Obrigada …meu marido comprou pela primeira vez amendoim cru …não sabia como preparar … Agora sua dica foi ótima ….obrigada ….

    Alessandra

    20 de setembro de 2015 19:25 Responder

    Que bom que ajudou Myriam! 🙂

Johnny

16 de novembro de 2015 23:07 Responder

Show!! A pipoquinha perdeu a vez para acompanhar os filminhos por aqui!! Obrigado!!

    Alessandra

    17 de novembro de 2015 9:21 Responder

    Fico muito feliz Johnny! Obrigada!

Izabel Santos

3 de dezembro de 2015 22:46 Responder

Alessandra, muito bacana seu post. Pra quem nunca chegou perto de um fogão, é super útil! Quem está iniciando precisa de tudo nos mínimos detalhes mesmo. Se eu tivesse uma Alessandra quando comecei teria sido muito mais tranqüilo! Rssss

Jessica

10 de janeiro de 2016 17:11 Responder

Deu certo Obrigado Fiz no microondas rapidíssimo Beijo

Erica

19 de janeiro de 2016 18:48 Responder

Ótima dica, fiz no microondas, da próxima vez deixarei 3 minutos pois alguns fixaram queimados.

Sarah

20 de janeiro de 2016 17:04 Responder

Uma vez fiz no forno e queimou tudo, ficou horrível. Dessa vez fiz seguindo as dicas, e fiz no microondas. Adorei deu super certo. Acabei de descascar e vou colocar na minha canjica.

Felipe

27 de janeiro de 2016 19:33 Responder

Realmente valeu a pena vc ter feito este artigo. Muito obrigado.

Maria Luzia Gama

22 de fevereiro de 2016 15:35 Responder

Alessandra, sei que já faz algum tempo mas gostaria de lhe perguntar: depois de tirar as peles dos amendoins torrados, qual
o “truque” para que as peles não saiam voando e sujem tudo ao seu redor? Agradeço sua atenção. Abraços.

    Alessandra

    22 de fevereiro de 2016 17:08 Responder

    Maria Luzia!

    Estou procura desse truque já faz tempo também. hahahaha
    Assim que descobrir faço um post aqui.

Maria Luzia Gama

22 de fevereiro de 2016 15:38 Responder

Feliz que vc voltou das férias, merecidas é claro, mas senti sua falta. Seja bem vinda! Abraços.

Angélica Maciel

26 de abril de 2016 16:51 Responder

Boa tarde, Preciso de sua ajuda..
Estou fazendo trufas e gostaria de torrar e moer o amendoim o que faço primeiro????
Obrigada pela atenção..

    Alessandra

    26 de abril de 2016 16:54 Responder

    Oi, voce precisa torrar o amendoim para depois moer ??

Rosane

2 de maio de 2016 1:59 Responder

SAqui está outro método para pelar amendoins: coloque os amendoins torrados em um pote ou recipiente com tampa e depois os agite,metodo 02- ou enrole-os em um pano de prato limpo e depois esfregue-os. Retire os amendoins e depois leve o pote, o recipiente ou a toalha do lado de fora de casa para que o vento sopre as peles que ficaram soltas.

    Alessandra

    2 de maio de 2016 18:39 Responder

    Obrigada Rosane! 🙂

Gisele

11 de junho de 2016 16:47 Responder

Oiii eu posso fazer no fogao, pq meu forno nao esta muito bom? :/

    Alessandra

    11 de junho de 2016 22:06 Responder

    Gisele!

    Eu nunca testei, achei melhor arriscar com o forno mesmo. Talvez leve mais tempo, mas acho mais garantido. 🙂

Angelo Milano

16 de junho de 2016 23:46 Responder

Torrei amendoim no micro-ondas, funcionou e foi rápido, usei 3, 2, 3 minutos.
Dica: Só retire a casca depois de torrar senão o amendoim não pega sal.
Parabéns Alessandra!

    Alessandra

    17 de junho de 2016 20:18 Responder

    Obrigada Angelo!

Ana Patrícia

6 de agosto de 2016 18:05 Responder

ótimas dicas! Obrigada!
Vou fazer agora!

Comente