Talvez isso aconteça aí na sua casa, talvez não, mas comigo acontece frequentemente… Tem dias que não sei o que preparar para o almoço ou jantar, parece que já testei tudo, que a criatividade acabou e que não há mais o que inventar. A boa notícia é que isso não é verdade, e que hoje podemos contar com a internet para nos auxiliar.
Imagina a alegria das nossas avós e bisavós se soubessem disso. No tempo delas, as receitas eram compartilhadas entre amigas, vizinhas e familiares, e apesar de muito saborosas, poucas eram as opções e variações.
Outro dia, numa crise de não saber o que fazer, vi uma postagem no face compartilhada por algum amigo, era lá do blog Panelaterapia. A Tati, que escreve o blog, selecionou algumas receitas feitas a partir da carne moída. Todas parecem gostosas, mas uma imagem em particular chamou a minha atenção. Claro, né? Tinha muiiiiiiiiiiito queijo e molho, tudo que nós gostamos. Afff! Testei a receita e fiz pequenas alterações pois alguns dos ingredientes eu não tinha em casa. Ficou perfeito! Delicioso! Magnífico! Estupendo! E eu já estou babando aqui novamente só de lembrar. Faz aí!
Obrigada Tati! Ainda vou testar as outras receitas do post…
Ingredientes:
– 450g de carne moída;
– 1/2 cebola pequena picada;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico; (ela tinha como opcional, eu coloquei e adorei)
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de creme de ricota, creme de leite ou o queijo cottage, que eu usei porque era o que eu tinha;
– use a gosto – queijo lanche ralado grosso; (recheio e cobertura)
– 150g de molho de tomates; (eu coloquei o dobro, mas achei muito molho)
Modo de Preparo:
Primeiro misture a carne aos temperos relacionados acima. Use as mãos para misturar bem.
Depois, forre uma frigideira média com um saquinho plástico, ou papel alumínio, enfim, o que tiver em casa. Isso é apenas para que você possa modelar a carne sem que ela grude na frigideira.
Use aproximadamente a metade da carne para fazer o fundo do polpettone. Espalhe por toda a frigideira incluindo uma parte das laterais.
Coloque uma boa quantidade de queijo no centro da carne.
E cubra com o restante da carne, tomando o cuidado de fechar bem as bordas para que o queijo não fuja na hora de grelhar a carne.
Grelhe o polpettone (sem o plástico) dos dois lados numa frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite. Eu deixei uns 4 minutos de cada lado, a carne ficou no ponto que nós gostamos. Nem crua, nem bem passada. Faça de acordo com o seu gosto.
Depois é só transferir para um prato que possa ir ao forno. Mas antes de colocar a carne, coloque o molho, e arrume a carne por cima. Para completar, coloque mais queijo sobre o polpettone e leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Bom apetite!
Dica: como eu montei o polpettone com antecedência, deixei o plástico no fundo e usei as sobras para fechar bem e manter no refrigerador até a hora de grelhar. É uma dica bacana e funcionou bem. Além disso, usando a frigideira como base, fiz o polpettone exatamente do tamanho dela, ficou bem fácil modelar e o plástico sai bem fácil na hora de grelhar.
Fonte: Blog Panelaterapia – Receita original publicada <<AQUI>>
Feliz Dia das Mulheres! Um abraço com todo meu carinho e respeito a todas as leitoras do Pilotando. Aproveitem o dia!
Alessandra
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Wagner Attadini diz
Antes de levar ao forno coloque umas rodelas de tomate e folhinhas de manjericão molho e parmesão ralado. Fica uma delicia.
poliana diz
Sempre boas receitas!!
Uma pergunta: onde vai o creme de ricota??
🙂
Alessandra diz
O creme é misturado à carne junto com os demais ingredientes. 🙂