

Eu não lembro o que eu procurava, mas sei que digitei gelatina e quando abriram algumas imagens dessa sobremesa com gelatina em camadas que pareciam um lindo arco-íris, congelei, esqueci o que eu procurava e fui atrás das gelatinas que tinha em casa.
Aí é que mora o perigo…eu sou mega ansiosa e claro não podia esperar para fazer em outro dia. Precisava fazer, mesmo sem ter leite de coco e leite condensado em casa. Esse foi meu primeiro erro!
Fiz só com as gelatinas e como sou ansiosa demais, nem esperava a gelatina ficar totalmente firme para colocar a próxima camada. Resultado: misturou tudo, ficou mole e quando desenformei adivinha?! Ploft! Espalhou tudo pela forma.
Ontem resolvi fazer novamente e para isso respirei fundo e decidi que teria a maior paciência do mundo. Acreditam que consegui?
Essa é a melhor dica que posso te dar se ficar interessado em fazer essa sobremesa. Ela é fácil demais de preparar, mas precisa de muita paciência.
Ingredientes: (vou listar exatamente o que eu usei)
– 35g de gelatina em pó sabor abacaxi;
– 35g de gelatina em pó sabor morango;
– 35g de gelatina em pó sabor limão;
– 35g de gelatina em pó sabor uva;
– água fervente – 150ml para cada sabor de gelatina;
– água gelada – 150ml para cada sabor de gelatina;
– 395g de leite condensado;
– 200ml de leite de coco;
– óleo para untar;
Modo de Preparo:
Primeiro passo é untar uma forma de pudim- aquelas com furo no meio com óleo. Não se preocupe com o óleo, ele não dará gosto nas gelatinas, mas é essencial para desenformar.
Escolha a gelatina com a cor que mais te agrade para começar. Ela ficará por cima e é a que mais vai aparcecer. Eu escolhi a de abacaxi.
Dissolva as 35g de gelatina em 150ml de água fervente. Misture bem para que dissolva completamente.
Depois acrescente mais 150ml de água gelada e misture novamente.
Separe a metade dessa gelatina, 150ml, e comece a montagem da sua sobremesa, colocando essa parte dentro da forma já untada.
Leve ao freezer por 10 minutos. (Coloque o timer ou despertador para não congelar)
Enquanto isso, adicione 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco na mistura de gelatina que sobrou.
Quando os 10 minutos de freezer tiverem passado, acrescente sobre a gelatina pura já endurecida, essa gelatina com leite condensado e leite de coco.
DICA IMPORTANTE: adcicione com todo o cuidado e por isso a dica de paciência logo no início, use uma conchinha ou derrame bem devagar, caso contrário acontecerá o mesmo que rolou comigo na primeira vez, vai ficar tudo misturado e consequentemente feio.
Leve ao freezer por 15 minutos para que essa parte, mais diluída fique dura.
Depois é só repetir tudo da mesma forma com os demais sabores e cores. Mas o importante é sempre respeitar os tempos e derramar com cuidado.
Depois de concluído, é importante transferir a forma do freezer para a geladeira e deixar lá até que tudo esteja bem durinho. Isso leva mais ou menos umas 5 horas no refrigerador, mas se eu fosse você faria de um dia para outro para não correr nenhum risco e só então desenformar.
Fonte: existem vários blogues que já publicaram, mas o que eu achei mais completo é o Gostei e Agora? Clique <<AQUI>> para ver o post.
Espero que gostem.
Alessandra
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Fiz essa receita ontem, ficou lindo e delicioso!!!
Muito obrigado pela receita
Eu que agradeço Adalberto. Fiquei muito feliz em saber que você fez e gostou.
Abraço
Muito criativo! adorei! parabéns pelo seu trabalho!
Boa tarde Alessandra, nossa…
Enquanto lia sua explicação, orientação e conselho me peguei quase fazendo tudo o que você que deu tudo errado…
Sou muito ansiosa também… Uffa.
Parei bem a tempo de não estragar tudo.
Muito obrigada!
Hahahahahaha…duas ansiosas então…kkkkkkkk
Boa sorte! Beijocas