Tenho me preocupado cada vez mais com o lanche que a Thauana leva para a escola, e fico pensando que muitos pais pela falta de tempo e correria do dia a dia, acabam não dando tanta importância pra isso, deixando que seus filhos escolham o lanche, na cantina da escola ou na padaria próxima.
Eu lembro que quando era criança, quase nunca levava lanche para a escola, mas como foi bem difícil minha adaptação, meus pais tentavam de tudo pra me convencer a ficar, e por isso me levavam na padaria que ficava ao lado da escola e me deixavam escolher. No meu tempo não tinha nada ou quase nada integral, mas também não eram muitas as alternativas tão ruins assim… eu lembro de levar sonho, sanduíche de pão francês, iogurte de morango com coca cola (não consigo pensar como eu gostava dessa combinação) e o que eu levava mais, era a tal da merendinha (aí eu denunciei a idade…) era um waffel bem crocante, recheado com chocolate ou morango que vinha numa embalagem pequena vermelha ou rosa. Já na cantina, que eu não ia porque era muito escura e suja pra falar a verdade, tinha pão com molho de tomates e cebola (nunca comi), salgadinhos, balas, muito chiclé e refrigerantes.
Hoje, em algumas cantinas que ainda não passaram por reformulação, vejo pães de queijo, enroladinho de salsicha fritos, esfihas, pizzas, e muitas outras coisas gostosas mas nada saudáveis.
Como quase toda criança gosta de enroladinho, pesquisei e encontrei no blog Cozinhando pra 2 ou 1, esta receita de enroladinho integral que eu amei por vários motivos: é saudável, é fácil de preparar, é rápido e rende o necessário, que é pra ninguém ficar comendo 3 ou 4 enroladinhos de uma vez.
É claro que a massa é diferente, ela é mais sequinha, fica levemente crocante e o sabor não pode ser comparado as receitas tradicionais, com mais gordura e por isso, mais sabor. Mas pra quem quer comer ou oferecer algo mais saudável, a dica é essa receita, que falando sério, fica gostosa também.
Só tenho a agradecer ao Cozinhando pra 2 ou 1, e deixar com vocês a receita que busquei lá.
Ingredientes:
– 15g de fermento fresco; (1 tablete)
– 1 colher de chá de açúcar;
– 1/4 de xícara de água morna;
– 1 colher de sopa de óleo vegetal;
– 1 xícara de farinha integral; (se quiser, pode usar a de trigo, ou dividir em 50% de cada)
– 1/2 colher de chá de sal;
– 10 mini salsichas, (eu usei a de frango)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque o tablete de fermento, e o açúcar e amasse o fermento até ele desmanchar. Acrescente o óleo, a água morna e misture.
Em outro recipiente, separe a farinha e acrescente o sal. Misture bem.
Adicione a farinha a mistura de fermento, açúcar e ingredientes líquidos.
Cubra com pano ou com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local fechado. Precisa dobrar o volume, se levar mais tempo e isso pode acontecer por vários fatores, aguarde o tempo necessário.
Depois é só dividir a massa em 10 partes e ir abrindo a massa como uma mini pizza na mão. Coloque então a salsicha e enrole com a massa. Eu fechei toda a salsicha,eles fizeram um pouco diferente, acho até que ficou mais bonitinho, mas dá pra fazer da maneira que quiser.
Coloque-os numa assadeira (não precisa untar) e leve ao forno a 220ºC por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
Dica: dá pra convidar a criançada para ajudar no preparo. Tudo que eles fazem na cozinha tem um gostinho especial.
Rendimento: 10 unidades
Fonte: Blog Cozinhando pra 2 ou 1
Abraço
Alessandra
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Andrea diz
Alessandra, bom dia.
Lendo seu post, na parte que você fala o que levava para a merenda escolar, eu tive que rir..
Quer dizer que você também se amarrava num Mirabel??? kkkkkkkkkkkkk
Amo esse biscoitinho até hoje.
Era ele, aquelas bolinhas de camarão e um biscoito amanteigado (Petrópolis).
Que saudades me deu agora.
Bjs querida.
Emmanuelle Campos diz
Boa Tarde!
Gostaria de saber se pode congelar já enroladinho com a salsinha? e se sim…por quanto tempo poderia ficar congelado? Obrigada. Seu site é maravilhoso
Alessandra diz
Oi, Emmanuelle!
Pode congelar já com a salsicha. E o prazo? Eu deixo por no máximo 3 meses.
Obrigada querida!
Abraço
Olá!
Posso usar fermento biológico?
Pode sim Úrsula! Eu usei 15 g que é um tablete de fermento biológico fresco, mas você pode usar o biológico seco no lugar. Use apenas 5 g de fermento seco nesta receita.
Vai dar certo também!
Qualquer dúvida me pergunte. Bjus