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Você está em: Home / RECEITAS P/ FESTAS / PÁSCOA / Salmão grelhado com molho de mostarda de Dijon
Tags: medalhões de salmão, molho de mostarda de Dijon, mostarda ancienne, receita fácil, salmão grelhado.

in PÁSCOA· PEIXES E FRUTOS DO MAR

Salmão grelhado com molho de mostarda de Dijon

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Segundo o maridex, o melhor salmão que ele já provou na vida… Eu, não tenho como discordar, o salmão ficou perfeito. Tudo na medida certa, tempero, ponto de cozimento, acompanhamento, essa receita é perfeita, não tem outra palavra para descrever. É daquelas para servir aos convidados mais exigentes, e o melhor de tudo, é fácil demais de preparar.

Vejam só:

Ingredientes:

– 500ml de creme de leite fresco;

– 150g de mostrada de Dijon;

– 100g  de mostarda à la ancienne; (mostarda de Dijon com as sementinhas)

– 8 medalhões de salmão sem pele com 100g cada um;

– sal a gosto; (pode usar a flor de sal)

– pimenta do reino moída na hora;

– raminhos de tomilho; (opcional)

– gotas de limão;

– azeite de oliva;

– salsinha picada para decorar;

Salmão 2

Modo de Preparo:

Comece pelo preparo do molho. Numa panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até reduzir 1/3 do volume, ou até estar na consistência desejada. Eu deixei uns 45 minutos no fogo.

Acrescente então as mostardas, mexa e deixe cozinhando em fogo baixinho por mais alguns minutos. O meu, eu acabei deixando em fogo muito,mas muito baixo até a hora de servir. Isso deu mais consistência.

Tempere os medalhões de salmão com sal que pode ser a flor de sal, a pimenta moída na hora, as gotas de limão e os ramos de tomilho.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Arrume os medalhões e grelhe por 3 minutos de um lado e depois por mais 3 minutos do outro.

Retire, coloque num prato e derrame um pouco de molho sobre eles. Se preferir, pode colocar em porções individuais.

Polvilhe a salsinha picada depois de colocar o molho.

Dica: fica muito bom com aspargos e arroz branco. Na receita original falava em aspargos grelhados que eu acho que ficaria perfeito, mas como não consegui, usei aspargos em conserva que também combinaram muito bem.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Revista Casa e Jardim – Comer, Beber e Receber Bem – Editora Globo –  janeiro de 2014

Espero que gostem.

Alessandra


 

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3 Comentários

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Comentários

  1. mirian diz

    12 de abril de 2014 em 5:33

    Alessandra
    Esta receita me chamou a atenção mas, não fica um gosto muito acentuado de mostarda se sobrepondo ao sabor do peixe?

    Responder
    • Alessandra diz

      14 de abril de 2014 em 14:39

      Oi, Mirian!

      Não fica não, pois o salmão em medalhões é bem grosso, e por incrível que pareça, o molho não fica forte. A combinação é perfeita e eu recomendo que o molho seja servido a parte, para que cada convidado possa colocar molho conforme seu gosto pessoal.
      Essa receita é perfeita! Não deixe de provar – eu garanto – risos…
      Beijocas

      Responder
  2. Hanna Catarina diz

    6 de dezembro de 2014 em 18:34

    Adorei! Eu tenho uma receita no meu blog de Salm

    Responder

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