

Já contei para vocês que virei fã do Programa da Bela Gil no GNT, não é? Primeiro tive um pouco de resistência, achei que na verdade ela não sabia nada, mas depois de assistir alguns episódios, vejo que ela tem muito a ensinar e admiro o fato dela compartilhar de maneira simples, tanto conhecimento que adquiriu.
Uma das primeiras receitas dela que realmente me cativou e deixou mais interessada, foi esse já famoso leite de amêndoas. Eu achei incrível poder fazer um leite que pode ser consumido também por quem tem intolerância a lactose. Achei genial ter algo caseiro e saudável que possa substituir o leite em vários usos, e além de tudo, saboroso.
Então outro dia resolvi testar a receita, e aí mesmo virei fãzona dela. Ficou bem gostoso, e nós usamos no café e em vitaminas que ficaram tão saborosas quanto as vitaminas preparadas com leite de vaca.
Acho que é uma opção bem interessante para quem tem intolerância a lactose, e por isso resolvi dividir com vocês essa receita dela.
Espero que gostem e aproveitem.
Ingredientes:
– 1 xícara de amêndoas cruas;
– 800ml de água;
Modo de Preparo:
Lave as amêndoas em água corrente e deixe-as de molho em água da noite para o dia.
Escorra a água, e bata as amêndoas com os 800ml de água no liquidificador.
Use um pano de algodão fino para coar bem o líquido. No final é importante espremer para que todo o liquido saia.
O leite então está pronto para consumir, da maneira que você preferir.
Se não utilizar todo o leite, pode manter no refrigerador por até 3 dias.
Dica: as amêndoas trituradas que sobraram, podem ser utilizadas em outras receitas.
Rendimento: 1,5 litro
Fonte: Bela Cozinha
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!