

Ontem para o almoço roubei do freezer uma linguiça calabresa e um pedaço de carne que mais tarde descobri ser um filé mignon. Como tinha tomates maduros decidi fazer um picadinho e servir com massa para o almoço.
Mas durante o preparo, e maridex em casa, decidimos juntos adicionar um pouco de queijo muçarela picada e levar tudo ao forno. Dar uma “engordada” básica no prato. 😉
Virou um prato interessante, bem mais apetitoso do que a massa branquela e sem gosto, com um picadinho jogado em cima. Maridex disse que virou prato de domingo…risos.
Eu nem tinha planos de fazer um post, queria apenas salvar o almoço, mas como ficou muito bom, e todos elogiaram muito, acabei fotografando e vindo aqui compartilhar. Ficou bom mesmo!!!
Acho que vocês também vão gostar…
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 300g de filé ou alcatra picadinha;
– 200g de linguiça calabresa sem pele picadinha;
– 2 tomates sem pele picados; (veja <<AQUI>> como tirar a pele dos tomates)
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate ou extrato de tomate;
– 100g de requeijão cremoso;
– sal a gosto;
– folhas de manjericão;
– 300g massa;
– 200g de queijo muçarela picado;
Modo de Preparo:
Numa panela grande coloque bastante água e 1 colher de sopa de sal para ferver. Ela servirá para cozinhar a massa.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e frite a cebola. Quando ela estiver quase dourada, acrescente o alho e frite rapidamente.
Adicione então a carne e quando ela estiver quase cozida, adicione a linguiça. Frite por uns dois ou três minutos e depois adicione os tomates, o extrato de tomate e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
Se secar muito adicione um pouco de água.
Por último, coloque o requeijão e prove o sal. Se for necessário adicione um pouco.
Enquanto prepara o picadinho, cozinhe a massa até que fique “al dente“, seguindo as instruções da embalagem.
Depois escorra e transfira a massa para a panela do picadinho. Misture bem.
Chegou a hora de adicionar as folhas de manjericão e o queijo. Obaaaa!
Transfira para uma forma, refratário ou mini cocotes como na foto e leve ao forno preaquecido a 200ºC, apenas para aquecer bem. Uns 5 ou 10 minutos já é o suficiente.
Sirva com salada verde.
Rendimento: 4 porções
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!