• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / CARNES / Massa com picadinho de carne e linguiça
Tags: calabresa, massa, picadinho, prato único, receitas para o dia a dia.

in CARNES· MASSAS

Massa com picadinho de carne e linguiça

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Ontem para o almoço roubei do freezer uma linguiça calabresa e um pedaço de carne que mais tarde descobri ser um filé mignon. Como tinha tomates maduros decidi fazer um picadinho e servir com massa para o almoço.

Mas durante o preparo, e maridex em casa, decidimos juntos adicionar um pouco de queijo muçarela picada e levar tudo ao forno. Dar uma “engordada” básica no prato. 😉

Virou um prato interessante, bem mais apetitoso do que a massa branquela e sem gosto, com um picadinho jogado em cima. Maridex disse que virou prato de domingo…risos.

Eu nem tinha planos de fazer um post, queria apenas salvar o almoço, mas como ficou muito bom, e todos elogiaram muito, acabei fotografando e vindo aqui compartilhar. Ficou bom mesmo!!!

Acho que vocês também vão gostar…

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– 300g de filé ou alcatra picadinha;

– 200g de linguiça calabresa sem pele picadinha;

– 2 tomates sem pele picados; (veja <<AQUI>> como tirar a pele dos tomates)

– 4 colheres de sopa de polpa de tomate ou extrato de tomate;

– 100g de requeijão cremoso;

– sal a gosto;

– folhas de manjericão;

– 300g massa;

– 200g de queijo muçarela picado;

Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque bastante água e 1 colher de sopa de sal para ferver. Ela servirá para cozinhar a massa.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e frite a cebola. Quando ela estiver quase dourada, acrescente o alho e frite rapidamente.

Adicione então a carne e quando ela estiver quase cozida, adicione a linguiça. Frite por uns dois ou três minutos e depois adicione os tomates, o extrato de tomate e deixe cozinhando por uns 5 minutos.

Se secar muito adicione um pouco de água.

Por último, coloque o requeijão e prove o sal. Se for necessário adicione um pouco.

Enquanto prepara o picadinho, cozinhe a massa até que fique “al dente“, seguindo as instruções da embalagem.

Depois escorra e transfira a massa para a panela do picadinho. Misture bem.

Chegou a hora de adicionar as folhas de manjericão e o queijo. Obaaaa!

Transfira para uma forma, refratário ou mini cocotes como na foto e leve ao forno preaquecido a 200ºC, apenas para aquecer bem. Uns 5 ou 10 minutos já é o suficiente.

Sirva com salada verde.

Rendimento: 4 porções

Abraço

Alessandra


Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« 20 Receitas econômicas e gostosas
Encontro Gourmet – 3º edição »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316