

Eu sei que cada um tem seu jeito de cortar, descascar, limpar, fritar e etc. Mas eu vi no programa da Ana Maria Braga um chef explicando como picar cebolas, para os famosos que participavam de um reality no programa dela. E eu achei tão simples e tão interessante que resolvi experimentar e compartilhar com vocês.
O método consiste em não cortar a pontinha da cebola, ( isso deve ter um nome, mas a pessoa aqui nunca foi uma fã e excelente aluna em biologia, por isso não sei o nome dessa digamos assim…ponta da cebola). (isso fica entre nós, não espalhem por favor)
A guria aqui anda tão chique que aprendeu a mesma técnica com o chef francês, David Mansaud durante o Encontro Gourmet que eu contei neste post <<AQUI>>.
Continuando… o método é descascar a cebola, cortar ao meio como na imagem, e fazer pequenos cortes. Primeiro na horizontal e em seguida na vertical que não cheguem a partir a cebola por completo. Depois é só cortar como a imagem 3 e a cebola já sai picada. Imagens 1, 2 e 3.
Abraço
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