

Essa receita foi descoberta pela minha mãe (olhos de águia) numa embalagem de creme de leite da Elegê. Ela não deixa passar nada, e faz verdadeiras descobertas de receitas.
Esse bolo de carne é muito gostoso e pode ser congelado o que eu acabei fazendo ao perceber o rendimento da receita. Fiz uma parte e o restante congelei para uma outra refeição. * Vou contar tudo no modo de preparo!
Então vamos a receita:
Ingredientes:
– 3 fatias de pão de forma; (eu usei integral, mas pode ser qualquer um)
– 1/2 xícara de leite;
– 1kg de carne moída;
– sal;
– pimenta do reino;
– 1 ovo inteiro;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa azeite;
– 1 cebola picada;
– 1 alho poró em fatias finas;
– 1 vidro de palmito de pupunha em conserva, picado e escorrido;
– 200g de creme de leite;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 pacote de massa folhada;
– 1 gema;
– 1 colher de sopa de leite;
– papel alumínio;
Modo de Preparo:
Comece a receita pelo recheio que deve estar morno para ser utilizado.
Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, e refogue rapidamente a cebola e o alho poró em fogo médio/alto.
Acrescente o palmito picado e escorrido e refogue.
Para finalizar, misture o creme de leite com a farinha e adicione à panela misturando rapidamente até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare então a carne:
Numa tigela bem grande, coloque as fatias de pão e em seguida o leite para amolecer. Deixe por uns dois minutos.
Adicione a carne moída e tempere com o sal e a pimenta de acordo com seu gosto.
Coloque o ovo e amasse tudo com as mãos até obter uma mistura homogênea.
* Nesta hora você pode dividir em porções e fazer 1, 2, 3 ou 4 bolos de carne. Se for fazer apenas em 1 porção, lembre que ela serve umas 8 pessoas ou até mais, dependendo da fome e dos acompanhamentos.
A montagem é simples, basta cortar retângulos de papel alumínio (corte o número que corresponda as porções). Se for fazer apenas 1 porção, ele precisa ter uns 40 x 70 cm.
Abra o papel alumínio sobre uma bancada ou mesa e espalhe a carne formando uma camada nem muito grossa, nem muito fina. O importante é que ela precisa ficar uniforme e não podem ficar furinhos porque o recheio pode fugir por eles. E fala sério, o recheio é a melhor parte, nada de deixar fugir!
Sobre a carne espalhe o recheio que também precisa ficar uniforme para não deixar ninguém sem o recheio.
Enrole a carne com a ajuda do papel alumínio e pressione um pouco para firmar. Fique atento para ir enrolando a carne e puxando o excesso de papel, que só deve ficar do lado de fora da carne.
Feche o papel alumínio nas pontas para que forme uma espécie de pacote, coloque numa forma, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por uns 25 ou 30 minutos.
Retire então do forno, deixe esfriar, abra o papel alumínio e enrole a porção de carne em massa folhada como se fosse um pacotinho. Feche bem as laterais e as bordas.
Se você for congelar, leve a porção ao freezer enrolada em papel alumínio e coloque ainda dentro de um plástico bem fechado.
Para descongelar, basta retirar do freezer umas 6 horas antes de colocar no forno e deixar ele em temperatura ambiente (no inverno) ou no refrigerador (com temperaturas acima dos 20ºC.
Para finalizar, isso serve também para quando você descongelar, pincele uma gema batida com 1 ou 2 colheres de sopa de leite e pincele sobre toda a superfície.
Coloque numa forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Sirva acompanhado de salada verde e arroz.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Elegê
Espero que gostem.
Abraço
Você usa massa folhada fresca e não põe no forno, a massa folhada fresca é meio crua vamos comer assim?
Então… Tainá!
Logicamente a massa precisa ir ao forno, você precisa ler a receita!