• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Cupcake de beterraba com ganache funcional
Tags: beterraba, cupcake, ganache funcional, sem glúten, sem lactose.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES· Pilotando um Fogãozinho· SEM GLÚTEN· SEM LACTOSE

Cupcake de beterraba com ganache funcional

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa receita de cupcake de beterraba faz parte da parceria do Pilotando um Fogão e a Natue que está trazendo receitas desenvolvidas pela sua equipe de nutricionistas para o site.  Esse cupcake eu escolhi fazer com a ajuda da Thauana para assim torná-lo ainda mais interessante. No final do post eu mostro o resultado da nossa brincadeira.

A receita é simples, os ingredientes também e a porção super adequada para evitar exageros.

Eu compartilho agora, mais informações , enviadas pelas nutricionistas da Natue.


Uma receita funcional, que leva beterraba na massa, sendo uma ótima opção para incluir a raiz na alimentação de crianças e adultos que não são muito chegados em legumes. Além de dar uma cor linda para a massa, a beterraba é rica em vitaminas, minerais e substâncias que ajudam no controle da pressão arterial. Já o ganache não leva creme de leite ou manteiga (gorduras animais) e é feito com biomassa de banana verde, que dá cremosidade e é uma super fonte de fibras prebióticas (boas para nossa flora intestinal), além de reduzir a absorção do açúcar.


Então, mão na massa:

Cupcakes de beterraba - Pilotando um Fogão

Ingredientes:

Para os bolinhos:

– 1/3 de xícara de óleo de coco;

– 2 ovos;

– 1 beterraba pequena, descascada e picada; (cerca de 1 xícara)

– 1 xícara de farinha de arroz;

– 1 xícara de açúcar mascavo;

– 1 colher de chá de fermento químico em pó;

Para a cobertura:

– 200g de chocolate 60 ou 70% cacau sem lactose;

– 1/3 de xícara de leite de coco ou leite de amêndoas que eu ensinei <<AQUI>>

– 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde;

– 2 colheres de sopa de água mineral;

 

Modo de Preparo:

Dos cupcakes:

Derreta o óleo de coco em banho-maria, para torna-lo líquido (não deixe muito quente, para não cozinhar os ovos que logo serão adicionados).

No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a beterraba descascada e cortada em pedaços.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem, até ficar uma massa homogênea.

Coloque em formas de cupcake untadas com óleo de coco ou formas de silicone (não precisa untar).

Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até o palito sair seco.

Da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria.  Retire do fogo e acrescente o leite de coco.

Separadamente, em uma panelinha pequena, amoleça a biomassa com um pouco de água.

Leve a mistura de chocolate e a biomassa no liquidificador e bata tudo, até ficar uma mistura cremosa. Se achar que precisa adoçar mais, adicione uma colher de sopa de mel.

* Eu usei apenas 150g de chocolate (o restante sumiu da despensa) e por isso ela ficou mais cremosa do que deveria.

Cupcakes de beterraba

Montagem:

Cubra os cupcakes com o ganache com ajuda de um bico de confeitar ou coloque em um saco plástico próprio para alimentos e corte a ponta.

Rendimento: 10 unidades

Fonte: Carolina Arbache, nutricionista Natue

Cupcakes de beterraba - Pilotando um Fogãozinho

IMG_20140929_170615948_HDR

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 


Post feito em parceria com a:banner_natue_blog


 

Acompanhe o site também pelas redes sociais: facebook googleplus twitter instagram

 

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Rolinhos crocantes com açúcar e canela
Mini bolo de churros »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316