

Acabei de almoçar e vim correndo mostrar essa receita para vocês. Ela é fácil demais, muito simples de fazer e aconteceu por acaso.
Pra quem me acompanha, sabe que sou louca por receitas simples e gostosas. Não sou de frescuras e nem possuo conhecimento para saber o que melhor combina com o quê. Eu adoro gastronomia, amo comida boa, e um dia desejo mergulhar mais fundo nesse mundão e aprender mais.
Por hoje, a comida boa me basta, se conseguir fazer algo bonito fico feliz demais, afinal, também “comemos com os olhos” não é?
Esse frango cremoso surgiu por acaso, era pra ser um estrogonofe, mas ando meio cansada do estrogonofe e resolvi mudar um pouquinho e aproveitar o que tinha no refrigerador. O resultado foi surpreendente, ficou com uma textura deliciosa, cremosa, e o sabor ficou perfeito.
Se cheddar combina com frango e com mostarda eu não sei, gastronomia tem umas regrinhas e “frescurinhas” – abafa!!! Mas para o meu gosto ficou perfeito, e que me desculpem os entendidos, eu acho que frango com cheddar e mostarda fica bem melhor do que algumas invencionices modernas de chefs até famosos.
Aqui em casa tem comida da boa! E no Pilotando um Fogão também!
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 1 cebola média picada;
– 1 dente de alho picado;
– 700g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em cubos médios;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 2 colheres de sopa de mostarda; (como sou phina usei Dijon porque tinha no refrigerador) 😉
– 100g de requeijão cremoso;
– 100g de queijo cheddar; (eu usei aquele processado em fatias quadradinhas)
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 4 colheres de sopa de água;
– cebolinha picada para decorar;
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite a cebola e o alho, até que estejam dourados.
Adicione o frango já cortado em cubos médios, para que não seja necessário cortar ao comer.
Frite o frango e insira os temperos: molho inglês, sal, e a mostarda. Misture bem e deixe refogar um pouquinho para pegar o gosto. Uns 3 minutos já é o suficiente.
Coloque o requeijão e o queijo em pedaços. Misture até o queijo começar a desmanchar.
Se ficar muito líquido, dissolva a farinha na água e acrescente ao molho em fogo baixo mexendo rapidamente até engrossar.
Retire do fogo e sirva decorado com cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cozinha Pilotando um Fogão
Espero que gostem, e não deixem de compartilhar suas experiências, dúvidas e sugestões aqui nos comentários.
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!