

Eu estava procurando nos meus livros uma receita gostosa e bem prática de preparar pois ando meio sem tempo para fazer o almoço. Queria algo saudável e como gostamos de peixe lembrei do livro que ganhei há tempos da Editora Boccato.
Fui procurar e encontrei essa receita de linguado que eu adoro, e a imagem era tão bonita que logo fiquei com vontade de comer.
O prato além disso, era exatamente como eu queria, fácil demais de preparar. Não tive dúvidas e no dia seguinte esse foi nosso almoço.
O peixe fica leve, apesar do creme de leite que costuma “pesar” os pratos. As ervas dão um toque bem especial e eu vibrava quando em uma garfada conseguia perceber o manjericão, que dá ainda mais leveza e frescor. Para a cobertura crocante eu nunca tinha usado cereal, achei que ficou lindo e ele dá uma crocância que não tinha conseguido com outros ingredientes. Ficou perfeito!
Eu recomendo muito esta receita – show!!!!
Ingredientes:
– 600g de filé de linguado;
– 1 colher rasa de chá de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– suco de meio limão;
– 200g de creme de leite; (1 caixinha)
– 2 colheres de sopa de salsa picada;
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
– 2 colheres de sopa de manjericão picado;
– 1 xícara de cereal tipo corn flakes triturado grosseiramente, (com a mão mesmo);
– 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão e deixe marinando por uns 10 minutos.
Passado o tempo da marinada, transfira os filés escorridos para uma forma refratária formando uma camada de peixe que forre o fundo. Eu usei uma forma de torta de 28 cm de diâmetro.
Sobre o peixe faça uma camada de creme de leite espalhando por toda a superfície.
Polvilhe as ervas: salsa, cebolinha e manjericão. Na receita original pedia apenas 1 colher de sopa de manjericão, mas eu senti falta de um pouco mais e por isso estou indicando as 2 colheres. O sabor fica incrível!
Por último, coloque uma camada de cereal e a farinha de rosca misturados.
Leve ao forno preaquecido a 230 graus por uns 20 minutos.
Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Livro: Receitas Saborosas de Peixes e Frutos do Mar – Editora Boccato
Espero que gostem.
Abraço
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