Essa é uma receita bem fácil e muito, mas muito criativa e gostosa para servir como petisco nas festas de final de ano. Outra coisa que adoro nesta receita é que dá para preparar com antecedência, manter no refrigerador e apenas pensar em uma forma diferente e estilosa para servir.
O sabor é bem diferente, você já tinha pensado numa combinação como essa? Nozes com parmesão? Ah! Fala sério, claro que não!
Então veja como é fácil fazer:
Ingredientes:
– 500g de nozes (pode usar pecã também);
– 40g de manteiga derretida;
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Corte as nozes ao meio, derreta a manteiga para que ela fique totalmente líquida. Misture as nozes e a manteiga cuidando para que as nozes fiquem cobertas pela manteiga.
Preaqueça o forno em 120 graus.
Leve as nozes em uma forma para assar lentamente durante 30 minutos. Misture a cada 10 minutos para que dourem por completo.
Com 30 minutos retire a forma do forno, polvilhe queijo ralado sobre as nozes, misture bem e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire e deixe esfriar na própria forma.
Transfira para um pote com super vedação, e mantenha no refrigerador.
Sirva como entrada ou petisco.
Fonte: Revista Claudia Cozinha – Novembro de 1988.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!