

Essa é mais uma daquelas receitas simples e gostosas que eu tanto gosto de compartilhar porque acho que pode ajudar no dia a dia.
Ela é bem fácil, é prática de fazer e super rápida. Não tem erro!
Se você preferir pode usar carne bovina, ou então trocar por atum ou mesmo sardinha. Dá pra trocar outros ingredientes e dar cara nova para o mesmo prato. E eu adoro isso!
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
– 2 dentes de alho picados;
– 300g de frango cortado em tirinhas;
– 340g de molho de tomate;
– 2 colheres de sopa de molho barbecue; (opcional)
– 200g de creme de leite;
– sal a gosto;
– queijo ralado para polvilhar;
– 250g de massa seca; (eu usei da Barilla – Specialitá Ruote) mas pode usar outra;
Modo de Preparo:
Enquanto você prepara o molho coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Ela servirá para cozinhar a massa. Siga as recomendações da embalagem.
Faça o molho em outra panela grande, onde depois você poderá acrescentar a massa cozida e mexer.
Coloque o azeite para aquecer e frite o alho.
Depois acrescente o frango e frite até que mude de cor. Ele fica mais esbranquiçado.
Coloque então o molho de tomate, abaixe o fogo e deixe cozinhando durante o tempo em que a massa também cozinha. No meu caso foram 8 minutos.
Adicione o barbecue, o sal e misture bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra, e em seguida adicione a massa ao molho. Mexa bem e deixe no fogo por um minuto.
Sirva imediatamente polvilhada por queijo ralado. Eu usei muçarela.
Rendimento: 4 a 5 porções
Espero que gostem.
Abraço
simples e otimo