Quem resiste? Eu que sou chocólatra assumida e fã de chocolate puro, sem castanhas, sem amendoim, sem passas, sem coisa alguma. Juro que duvidei que comeria mais de um torrone. Eu pensei que poderia ser bom, mas sou de opinião formada e acho que qualquer coisa adicionada ao chocolate estraga, e não complementa. Então, falando sério, colocar biscoitos e um creme que leva pouco chocolate (em pó ainda por cima), eu não levava muita fé…
Fiz porque maridex não me deixou outra escolha, saiu para comprar os ingredientes e logo que chegou “me empurrou” para a cozinha.
Mesmo incrédula, quando vi o creme com aquela cor maravilhosa de chocolate fiquei com água na boca.
Quando cortamos, achei bem bonitos e, claro, saí logo provando um, aí dois, três… Bom, acho que preciso dizer que gostei um pouquinho 😉 mas falando sério, nada que se compare ao maridex, meu pai, minhas filhas e minha irmã.
É fácil fazer, vejam aí:
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de aveia; (aveia em flocos finos)
– 2 xícaras de açúcar;
– 4 colheres bem cheias de chocolate em pó;
– 8 colheres de sopa de leite;
– 200g de manteiga sem sal;
– 130g de biscoitos cream cracker; (quantidade aproximada)
– margarina para untar a forma;
– papel manteiga ou papel alumínio para forrar a forma;
Modo de Preparo:
Unte uma forma de pão ou bolo inglês de 28cm x 12cm com margarina. Forre toda a forma com papel manteiga e unte com margarina. Reserve.
Numa panela coloque a aveia, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.
Adicione o leite e a manteiga cortada em cubos pequenos e leve ao fogo médio/alto mexendo sempre para a manteiga derreter.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando por mais 3 minutos.
Retire do fogo e comece a montagem com o creme ainda quente.
Montagem:
Coloque um pouco do creme na forma já untada e espalhe cobrindo todo o fundo.
Disponha as bolachas uma ao lado da outra.
Vá alternando as camadas de creme e de biscoitos como um pavê. Cuide apenas para não ficar muito alto.
Termine com uma camada de creme.
Cubra com papel alumínio e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas.
Retire do refrigerador, desenforme, retire o papel manteiga e corte em retângulos.
Rendimento: 14 retângulos
Fonte: Ana Cristina C. Marra – receita para Nestlé
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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