

Essa receita é deliciosa, e fica ainda melhor se for preparada em conjunto. Nós reunimos a família e preparamos tudo entre cinco pessoas. Cada um fazia uma parte, ajudava um pouco, palpitava outro tanto e tudo virou uma festa.
A receita é simples, nada é muito complicado ou difícil de fazer, mas dá um certo trabalho, isso não dá para negar… O bacana mesmo é fazer do jeito que falei, em conjunto. Mas se você quiser fazer sozinho também não é impossível! Uma dica é fazer por partes, primeiro o purê, depois a carne, aí depois é só montar e levar ao forno.
E aí tem o pulo do gato, se você quiser, pode fazer tudo, deixar montadinho e aí, quando seus convidados chegarem é só colocar no forno e aproveitar.
Espero que gostem.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
– 400g de carne moída bovina;
– 400g de carne moída suína;
– 2 fatias de pão;
– 2 colheres de sopa de leite;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher de sopa de manjerona;
– 1/2 colher de sopa de folhas de manjericão picadas;
– 1/2 colher de sopa de tomilho;
– 1/2 colher de sopa rasa de sal;
– 1 a 2 ovos;
– 1/2 colher de sopa de mostarda;
– 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
– óleo para fritar;
Para o purê:
– 600g de batatas;
– 100g de requeijão;
– 2 ovos;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá rasa de noz moscada moída na hora;
Modo de Preparar:
Almôndegas:
Coloque as fatias de pão num prato e sobre elas espalhe o leite. Deixe absorver bem enquanto mistura as carnes numa tigela grande.
Em seguida amasse os pães para escorrer o leite, e misture os pães com as carnes.
Frite a cebola picada e o alho com a manteiga e o azeite, deixe amornar e junte a mistura de carnes.
Tempere as carnes com a manjerona, manjericão, tomilho e sal. Misture bem.
Coloque os ovos num prato fundo e misture a mostarda. Bata com um garfo para misturar bem.
Em outro prato coloque a farinha de rosca.
Modele então as almôndegas, esta quantidade de carne rende umas 10 unidades grandes. Passe as almôndegas pelos ovos e e depois pela farinha de rosca.
Frite rapidamente em óleo bem quente. Para o ponto ideal, frite as almôndegas por 2 minutos de cada lado. Retire do óleo e deixe escorrer a gordura.
Para o purê:
Cozinhe as batatas já descascadas e picadas até que fiquem bem macias. Escorra e amasse para fazer o purê.
Depois acrescente o requeijão, o sal, e a noz moscada e misture bem.
Abra os ovos e passe pela peneira para retirar a pele da gema para que o purê não fique com gosto de ovo. 😉
Bata os ovos e adicione ao purê misturando bem.
Montagem:
Coloque as almôndegas em forma untada com óleo sem encostar uma na outra.
Sobre as almôndegas coloque porções de purê. Eu usei uma bisnaga de confeitar.
Depois é só levar as almôndegas e o purê de batatas ao forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
Sirva em seguida!
Dica: não está na receita original, mas eu fiz um teste e adorei o sabor e a aparência – eu coloquei um pouco de queijo ralado sobre o purê, com isso, surgiu uma pequena casquinha no purê que também ficou dourada.
Rendimento: 10 unidades que servem umas 4 ou 5 pessoas.
Fonte: Livro 100 Rezepte Ofengerichte
Abraço
Alessandra
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Adorei o site e as receitas, fiz as almôndegas e o purê,ficou lindo e delicioso, meus filhos amaram.
Parabéns!