

Muitas vezes ouvi minha mãe dizendo que não sabia mais o que cozinhar, que ela queria agradar a todos da família, mas que não sabia mais o que fazer. Eu achava aquilo meio esquisito, como não saber o que fazer?
Hoje, anos mais tarde, eu descobri que aquilo não era conversinha não, é realmente bem difícil cozinhar todos os dias e deixar a família feliz, que é o que toda mãe ou pai mais deseja.
Num desses dias aqui em casa, olhei para o refrigerador e tudo parecia não fazer sentido. Nada combinava com nada! E nessas horas parece que nem enxergamos as coisas, tudo fica difícil.
Aí comecei a lembrar das coisas que a minha mãe preparava, e acabei fazendo um refogado com batata, cenoura e abóbora.
Comecei, cortei tudo e fui cozinhando… Aí lembrei que apesar de ser um acompanhamento saudável, esse era de longe meu prato preferido. Na verdade eu quase nunca provava.
Achei que com as gurias também seria assim, e apostei numa coisa que elas adoram, e que eu imagino que uma avó querendo agradar as netas também usaria. Um ingrediente simples, mas aqui em casa – mágico!
Fiz, e o resultado foi sucesso total, juro que se pudesse, eu comeria muito mais, logo eu que não gostava disso. E com as gurias, foi sucesso também. Eu então, feliz demais batizei o refogado em homenagem a minha mãe, e vim correndo mostrar para vocês.
Espero que gostem.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
– 1 dente de alho picado;
– 1 batata média descascada e cortada em cubinhos pequenos;
– 1/2 cenoura média cortada em cubinhos;
– 1 fatia de abóbora cortada em cubinhos;
– sal a gosto;
– 2 colheres de sopa de requeijão;
– salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e frite rapidamente o alho. Acrescente a cenoura e refogue um pouco sem acrescentar água, depois, à medida que for precisando, adicione água aos poucos. Precisa ser pouca água.
Passados uns 3 minutos, acrescente a batata e a abóbora e caso seja necessário, adicione água.
Observe o cozimento, elas precisam ficar macias, mas não podem desmanchar. Cuide também para não deixar queimar!
Adicione o sal quando já estiver quase no ponto, e aí não adicione mais água. A panela precisa estar quase seca para adicionar o requeijão que ao aquecer pode ficar mais líquido.
Misture tudo, adicione a salsinha e sirva como acompanhamento.
Rendimento: 2 porções grandes.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Olá! Bem simples, mas parece bem saboroso.
Vou fazer para minha turminha.
Bjs.
Cristina!
É bem simples mesmo, mas fica delicioso!:)
eu tenho criação de tilapia,pintado, Matrinchã e pial passa uma receita de pintado com redução de alguma fruta.
adorei a receita vou fazer ainda hoje eu só comia ela shachimi ou frita.