

Oi pessoal, a semana começa com risoto de bacalhau porque eu acredito que muitos ainda estejam pensando numa receita especial para a Páscoa que já está aí.
Essa receita fizemos ontem para o almoço e ela nos surpreendeu muito. O risoto ficou muito saboroso, leve e sem aquele gosto forte e predominante do bacalhau. Acho que ficou perfeito!
Vale testar aí!
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1/2 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 3/4 de xícara de arroz arbóreo;
– 50 ml de vinho branco;
– caldo de peixe ou de legumes;
– 150 a 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado; (veja <<AQUI>> como fazer);
– 8 azeitonas pretas fatiadas;
– 10 folhas de manjericão;
– 25 g de queijo parmesão;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva para finalizar; (opcional)
– 1 ovo cozido picado;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e frite a cebola até que ela esteja dourada.
Acrescente o alho picado e frite rapidamente.
Em seguida coloque o arroz e o vinho, e misture até que o álcool evapore.
Então aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes ou de peixe e siga mexendo para não grudar na panela.
Você vai precisar de mais ou menos 700 ml de caldo, mas isso pode variar um pouco para mais ou para menos. O importante no risoto é sempre adicionar o líquido aos poucos e ficar de olho no ponto do arroz.
Quando o arroz estiver no fogo há mais ou menos 10 minutos, adicione o bacalhau, as folhas de manjericão e as azeitonas. Misture.
Siga adicionando o caldo e mexendo até o arroz ficar “al dente“, isso significa que ele já não estará mais tão branco, e a camada de fora já estará macia sem desmanchar.
Nesta hora você pode colocar o queijo e misturar.
Por fim, coloque um pouco de azeite e misture novamente e aí sirva.
Rendimento: 2 porções grandes ou 3 médias.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Gostaria de receber por e-mail mais receitas com peixes, carnes e legumes