

Hoje eu sentei aqui para montar o post e não sabia o que escrever sobre esse bolo. Minha meta é sempre convencer que ele é bom e que vocês deveriam fazer também.
Tem dias que isso acontece facilmente, mas em outros, tudo parece (e na verdade é, ) repetitivo, do tipo: Bolinho fácil e rápido de fazer! Aqui em casa todo mundo gostou e ainda dá tempo de fazer e comemorar o Dia de São João! Faz aí!
Batidinho não é? Pois é, mas o que mais eu poderia falar? A verdade é essa, ele é fácil de fazer, é rápido, bem gostoso, e eu acho que vocês deveriam provar. #prontofalei
Ingredientes:
– 2 ovos;
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
– 395 g de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
– 1 xícara de amendoim torrado sem pele;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo; (para misturar com o amendoim)
– manteiga, margarina ou óleo para untar a forma;
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o leite condensado e bata bem.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique bem homogênea.
Retire da batedeira e adicione o fermento. Misture com uma colher ou espátula.
Por último, misture uma colher de sopa de farinha ao amendoim, e em seguida adicione essa mistura à massa. Mexa bem.
Derrame a massa numa forma média untada, e leve ao forno preaquecido a 200 graus para assar. O tempo pode variar conforme a potência do forno, mas aqui em casa, levou 15 minutos para que ficasse levemente dourado e soltasse das laterais da forma.
Quando estiver assado, retire do forno e prepare a cobertura:
Ingredientes para a cobertura:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de sopa de leite;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Desligue o fogo e mexa por mais dois minutos.
Espalhe imediatamente sobre o bolo.
Se quiser, coloque amendoim sobre a cobertura.
Quando a cobertura esfria ela endurece formando uma casquinha.
Espero que gostem.
Abraço
Comente! Adoramos a sua participação!