Eu sempre ouço que as minhas receitas são de deixar todos babando, mas também ouço reclamações e pedidos por receitas menos calóricas e mais saudáveis. Aff!
Pois então, atendendo os pedidos, hoje trago uma receita que é tudo isso, sem deixar de ser gostosa, fácil de fazer e muito apetitosa.
Então lá vai:
Ingredientes:
– 75 g de couscous; (aproximadamente 1/2 xícara)
– 100 ml de água fervente;
– 1/2 pimentão vermelho sem pele e sementes;
– 1/2 pimentão amarelo sem pele e sementes;
– 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
– 1 dente de alho picado;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– folhas de manjericão picadas a gosto;
– queijo feta ralado a gosto; (se preferir, pode usar outro tipo de queijo)
Modo de Preparo:
Coloque o couscous numa tigela e sobre ele derrame a água fervente. Misture, cubra a tigela e aguarde 20 minutos.
Passados os 20 minutos, solte o couscous com um garfo. Reserve.
Se você tiver alguma dúvida para retirar a pele dos pimentões, basta ler o post que fiz msotrando o passo a passo para retirar. É só clicar <<AQUI>>.
Depois é só picar os pimentões em pedacinhos pequenos e misturar ao couscous.
Para temperar, bata juntos no processador ou à mão mesmo, o azeite, o vinagre, o alho picado, o sal, e a pimenta do reino.
Despeje sobre o couscous e msiture bem.
Por último, misture folhas de manjericão, polvilhe o queijo e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Livro Segunda sem Carne – Editora Melhoramentos
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Kelly diz
Eu sou fã de couscous!!!! Acho super versátil!