

Essa receita é bem bacana para o dia a dia e fica com cara produzida, o que deixa todo mundo louco para provar. É bem simples, dá também para fazer com arroz no lugar da massa. E claro, incrementar ainda mais o molho colocando outros ingredientes como: ervilhas, milho, azeitonas, champignon, enfim, é uma receita básica, mas que sempre pode ficar diferente.
Vale experimentar!
Ingredientes:
Para cozinhar o frango:
- 1 peito de frango sem osso e sem pele;
- 1 cebola cortada ao meio;
- 1 dente de alho;
- talos de salsinha a gosto;
- 1,5 litros de água;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio por 1 hora.
Retire a carne, desfie e reserve.
Dica: se você quiser, e eu acho uma ótima ideia, peneire o caldo e guarde no refrigerador para fazer uma sopa ou risoto.
Ingredientes:
Para o molho de frango:
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- frango desfiado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 3 tomates picados;
- sal a gosto;
- 200 g de requeijão cremoso;
Modo de Preparo:
Coloque o azeite numa panela e quando estiver bem quente adicione a cebola e frite até dourar.
Adicione o alho picado e frite rapidamente.
Em seguida adicione o frango desfiado, o pimentão e os tomates. Misture e deixe refogando.
Se secar muito, adicione um pouco de água, mas deve ser apenas o necessário para não queimar.
Adicione o sal e cozinhe por uns 10 minutos para os tomates desmancharem.
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.
Ingredientes:
Para a massa e montagem:
- 250 g de penne;
- 2,5 litros de água para cozinhar a massa;
- sal a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo/Montagem:
Cozinhe a massa conforme a indicação da embalagem. Escorra e reserve.
Para montar, use uma forma ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque a metade do frango, depois coloque a massa e em seguida coloque o restante do frango.
Complete com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 250 graus para gratinar.
Se você deixou a massa e o frango esfriarem, será preciso colocar primeiro para aquecer no forno um pouco menos quente, uns 200 graus, por uns 10 minutos, e depois aumentar a temperatura para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Acompanhe o site também pelas redes sociais:
Comente! Adoramos a sua participação!