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Tags: frango, massas, molho de frango, penne.

in CARNES· MASSAS

Penne com molho de frango gratinado

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Essa receita é bem bacana para o dia a dia e fica com cara produzida, o que deixa todo mundo louco para provar. É bem simples, dá também para fazer com arroz no lugar da massa. E claro, incrementar ainda mais o molho colocando outros ingredientes como: ervilhas, milho, azeitonas, champignon, enfim, é uma receita básica, mas que sempre pode ficar diferente.

Vale experimentar!

Ingredientes:

Para cozinhar o frango:

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele;
  • 1 cebola cortada ao meio;
  • 1 dente de alho;
  • talos de salsinha a gosto;
  • 1,5 litros de água;
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio por 1 hora.

Retire a carne, desfie e reserve.

Dica: se você quiser, e eu acho uma ótima ideia, peneire o caldo e guarde no refrigerador para fazer uma sopa ou risoto.

Ingredientes:

Para o molho de frango:

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • frango desfiado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 3 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
Modo de Preparo:

Coloque o azeite numa panela e quando estiver bem quente adicione a cebola e frite até dourar.

Adicione o alho picado e frite rapidamente.

Em seguida adicione o frango desfiado, o pimentão e os tomates. Misture e deixe refogando.

Se secar muito, adicione um pouco de água, mas deve ser apenas o necessário para não queimar.

Adicione o sal e cozinhe por uns 10 minutos para os tomates desmancharem.

Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.

Ingredientes:

Para a massa e montagem:

  • 250 g de penne;
  • 2,5 litros de água para cozinhar a massa;
  • sal a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo/Montagem:

Cozinhe a massa conforme a indicação da embalagem. Escorra e reserve.

Para montar, use uma forma ou refratário que possa ir ao forno.

Coloque a metade do frango, depois coloque a massa e em seguida coloque o restante do frango.

Complete com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 250 graus para gratinar. 

Se você deixou a massa e o frango esfriarem, será preciso colocar primeiro para aquecer no forno um pouco menos quente, uns 200 graus, por uns 10 minutos, e depois aumentar a temperatura para gratinar. 

Rendimento: 4 porções

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra


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