

Essa receita eu encontrei num livro bem antigo de receitas da minha mãe. Lá chamavam de pão de queijo, mas eu não acho que ele entre nesta categoria. Aqui em casa adoramos o pãozinho, ele fica macio e muito saboroso. Mas foi unânime a ideia de que ele fica perfeito com requeijão, com manteiga, com uma salsicha e isso eu quero testar melhor, fazendo enroladinhos de salsicha com essa massa.
Enfim, a receita é bem gostosa, muito mesmo! Dá para fazer no café da manhã, eu não demorei mais do que dez minutos para preparar e mais uns 20 minutos para assar. Vale testar!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo ralado; (eu usei o parmesão)
- 1 e 1/4 de xícara de leite;
- 2 colheres de sopa rasas de fermento químico em pó;
- pitada de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga derretida;
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse-os até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e coloque numa forma untada com margarina, óleo ou manteiga, uma ao lado do outra deixando um pouco de espaço entre elas.
Asse em forno preaquecido em 200 graus por uns 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
Rendimento: aproximadamente 25 unidades.
Dica: se você quiser, pode congelar as bolinhas antes de assar. Basta colocar numa forma ou prato e levar ao freezer até congelar. Depois é só colocar num saquinho e manter no freezer. Quando você quiser assar, basta retirar a quantidade desejada, colocar numa assadeira e ligar o forno sem preaquecer. Aí, seus pãezinhos vão descongelar a medida que o forno for aquecendo. Mantenha no forno até que fiquem dourados.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Posso usar farinha de trigo com fermento???
Juliana!
Eu não costumo usar farinha com fermento, então não sei te dizer se funciona bem. Precisaria testar…