

Eu não sou lá muito de me queixar do peso e da aparência. Mas ultimamente tenho ficado mais preocupada pois ando comendo sem perceber, e isso já me rendeu alguns quilos a mais. Calças não entram, blusas ficam justas, e eu não quero continuar assim porque a saúde pode ficar comprometida.
Combinei então com o maridex que vamos cuidar melhor da alimentação, e isso quer dizer que vamos substituir nossas gordices da noite por coisas mais leves e tão saborosas quanto.
Trato feito, hora de colocar a cabeça para funcionar e criar receitas novas que sejam saudáveis, mais leves e que agradem ao meu paladar e ao dele também (bem mais complicado).
Foi desta combinação que nasceu essa salada, nosso jantar de sábado a noite. Ficou nota mil!
Ingredientes:
- 400 g de camarão; (pode trocar por frango desfiado, ovo cozido, atum, sardinha…)
- 1 pé de alface americana;
- 1 manga cortada em tiras finas;
- 10 azeitonas pretas;
- 200 g de tomates cereja ou 1/2 receita de tomate confit, que eu fiz <<AQUI>>
- raspas de parmesão; (coloquei porque precisa de queijo pro maridex)
- sal e pimenta a gosto para temperar;
Modo de Preparo:
Coloque os camarões limpos numa frigideira com um pouquinho de azeite. Deixe em fogo médio/alto para dar uma selada e mudar de cor. Isso não leva muito tempo, fique de olho porque assim que ele ficar rosado está pronto. Escorra a água que deve ter se formado e coloque numa vasilha grande.
Adicione o restante dos ingredientes relacionados acima, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções grandes.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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